суббота 24.10.2020 23:44:11 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:15, 6 марта 2017 года

Провести избирательную кампанию поможет QR-код

В Орловской области обсудили подготовку к избирательным кампаниям по выборам в органы местного самоуправления, которые пройдут в этом году, а также подвели итоги выборов прошлого года.


Представитель Центральной избирательной комиссии Евгений Шевченко встретился с членами избиркомов области, чтобы обсудить нововведения, которые ЦИК планирует внедрить на предстоящих выборах. Во-первых, это технология QR-кодов. Чаще всего спорные вопросы на выборах возникали при заполнении копий протоколов участковых комиссий. Членам избиркомов приходилось сводить данные вручную. Новая технология позволит автоматизировать процесс, что облегчит и ускорит подведение итогов выборов. Кроме того, Центризбирком позаботился и о тех, кого выборы застанут за пределами родного региона.
Евгений Шевченко, член Центральной избирательной комиссии РФ: «Мы предлагаем, чтобы все жители РФ, которые живут и работают не в том регионе, где они прописаны, имели возможность проголосовать».
А ещё на участки вернутся видеокамеры. Проследить за народным волеизъявлением в нашей области можно будет уже 10 сентября – день единого голосования в этом году назначен именно на эту дату. Напомним, что в Орловской области планируется провести 41 избирательную кампанию. Тогда же впервые и применят использование QR-кода. Правда, на каких именно участках – пока не решено.
Людмила Маркина, председатель Избирательной комиссии Орловской области: «Мы очень надеемся на поддержку, и рассчитываем, что сложностей с применением новой технологии QR-кода в протоколах участковых избиркомов на территории нашего региона не возникнет». 
Кроме того, сейчас избирком продолжит активную работу по повышению правовой культуры избирателей, чтобы обеспечить максимальную явку на выборы.


Антон Киселёв

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.