пятница 4.12.2020 17:45:53 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Прокуратура Орловской области комментирует

19:51, 6 марта 2017 года

Как получить пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, в том случае если работодатель скрылся и место его нахождения не известно?

В соответствии с ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» застрахованным лицам в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу, назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, осуществляется территориальным органом страховщика.
 
         Таким образом, застрахованному, который не может найти сам, где располагается работодатель и его имущество, следует обращаться в суд с исковым заявлением об установлении факта невыплаты соответствующих пособий.
 
         Кроме того, застрахованный вправе воспользоваться бесплатной помощью, необходимой для получения страхового обеспечения  в соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона № 255-ФЗ. 
 
Такую помощь оказывает Фонд социального страхования Российской Федерации. Бесплатная помощь оказывается в виде составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, а также представления интересов застрахованного лица в судах. 
 
Бесплатная помощь оказывается территориальным органом Фонда, в котором состоит на учете (или состоял до прекращения деятельности) страхователь, не выплативший пособие, на основании заявления об оказании бесплатной помощи. 
 
Образец заявления об оказании бесплатной помощи можно найти в приложении к Порядку оказания Фондом социального страхования Российской Федерации бесплатной помощи застрахованным лицам, утвержденной приказом Минтруда России от 31.10.2014 № 848н.
         
Сведения о территориальном органе Фонда, в котором состоит на учете или состоял до прекращения деятельности страхователь, предоставляются застрахованному лицу в любом территориальном подразделении Фонда.



Прокуратура Орловской области

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.