воскресенье 12.07.2020 20:10:10 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Руководству орловского филиала ФГУП «Почта России» рекомендовали повысить зарплату почтальонам

Этот вопрос обсудили на заседании регионального правительства, где было озвучено, сколько на самом деле зарабатывают почтальоны и какие цифры предоставляют властям.


Средняя заработная плата сотрудников Орловского филиала остается самой низкой среди филиалов макрорегиона Центр.
Вадим Потомский, губернатор: «Я не удивлюсь, если на лошадях еще почту развозят. Наверное, такое есть».
А главы районов не только это подтвердили, но и открыли другую картину сельской глубинки.
Владимир Марахин, глава Должанского района: «Почтальоны работают по 7-8 часов, носят всё на горбу, никаких лошадей нет. Пишут им два часа, а зарплаты 3 тысячи». 
Таких цифр в отчётах не найти. Губернатору показывают статистику средней зарплаты. И она на уровне 12 тысяч.
Илья Кравцов, и. о. директора Управления федеральной почтовой связи Орловской области: «Здесь мы видим, что орловский филиал занял третье место по общему повышению фонда оплаты труда и средней зарплаты по предприятию. По чистой величине мы пока последние».
Вадим Потомский: «Вот на этом я хотел бы остановиться. В чем так виноваты почтальоны Орловской области, что они на последнем месте по заработной плате? В чем их вина?»
Цифры, представленные на заседании, вызвали споры. И даже запланированное в этом году повышение зарплат не поможет приблизиться к общей по области. Не говоря уже о том, чтобы не быть на последнем месте среди регионов ЦФО. Будут сокращения. Сокращения сортировочных центров.
Вадим Потомский: «Нужно, чтобы каждый глава предоставил данные заработной платы почтальонов у него в районе. Мне не нужна средняя. Мне нужна заработная плата у почтальонов для того, чтобы я обратился к министру связи, к руководителю Почты России и в Генеральную прокуратуру».
Почта России в Орловской области представлена почти тремя тысячами сотрудников. На территории области действуют 450 отделений почтовой связи. Вопрос о повышении зарплат почтальонам озвучен, но услышан ли – покажет время.


Алина Чабан
7 марта 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.