четверг 24.09.2020 10:45:06 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Неженская профессия: старший следователь Мария Родионова

Борьба с криминалом и расследование тяжких преступлений не мешает ей оставаться женщиной.


Картины человеческого несчастья, места преступлений со всеми жуткими подробностями, общение с отпетыми негодяями - в работе следователя есть аспекты, способные оттолкнуть даже мужчин с крепкими нервами. Однако в эту профессию Мария Родионова пришла, следуя за мечтой.
 
Мария Родионова, старший следователь Орловского МСО СУ СК РФ по Орловской области: «Стать следователем я решила еще в школе, после этого я поступила на юридический факультет, после окончания первого курса являлась общественным помощником следователя, и еще до окончания института меня назначили на должность старшего следователя, кем сейчас и являюсь».
 
Одно из последних дел Марии – бытовое убийство. Пьяное застолье переросло в поножовщину.
Мария Родионова: «В ходе распития алкогольных напитков между мужчиной и женщиной произошел конфликт, в результате которого она нанесла ему не менее 12 ножевых ранений по жизненно важным органам».
Начальник Марии признает: по своей эффективности девушка-следователь запросто даст фору коллегам-мужчинам.
Игорь Булгаков, руководитель Орловского МСО СУ СК РФ по Орловской области: «Работает с энтузиазмом. В прошлом году показала самые лучшие результаты работы отдела, в связи с чем номинирована на звание лучшего следователя следственного управления по Орловской области».
Одно из самых заковыристых дел Марии Родионовой - преступление позапрошлогодней давности. Молодой человек пришел одолжиться у пожилой соседки, а получив отказ, изломал об нее табурет.
Мария Родионова: «Он совершил ее убийство – нанес не менее десяти ударов табуретом по голове, после чего поджег».
Из-за сходства с сюжетом Достоевского убийцу тогда окрестили Раскольниковым. Виновный получил 22 года строгого режима - благодаря грамотной работе следователя суд принял сторону гособвинения. Мария признается: ради торжества справедливости способна на многое.
Мария Родионова: «Если надо, то и труп осмотрим, и по грязи походим».



Иван Суверин
16:31, 7 марта 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.