суббота 15.08.2020 13:51:59 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

В Орловском областном выставочном центре открылась женская выставка

Среди 200 работ не найти ни одного автора-мужчины. Всё потому что месяц март в этой галерее только для прекрасного пола. Не первый год на эту выставку приглашают и тех, у кого за плечами нет профессионального образования, но они смело могут называть себя художниками.


Картина на холсте – отражение состояния души. Свет и тени, оттенки красок, взмахи кистью могут сказать многое, в первую очередь об авторе. Женщину угадать можно. Ту или иную орловскую художницу привычно выделяет стиль. Но на этой выставке есть и новые лица, и новые имена. Среди авторов – самоучки. Среди них Анна Конькова.
 
Анна Конькова: «Я рисую то, что мне нравится – цветы. Это просто отдохновение».
 
Мастер-классы и видеоролики в интернете помогли раскрыть спящий талант. Венеция с фотографий плавно легла на холст. За два года полсотни картин. 
 
Ещё одно новое имя – Ольга Просецкая. Кисти взяла в руки лишь пару лет назад. На её холстах – Орёл. Одна из работ называется «Улица 1-я Пушкарная», но у этой картины есть и ещё одно название – «Дорога длинною в 30 лет».
Ольга Просецкая: «Это дорога, по которой я ходила на работу в течение 30 лет, и это как крик души. Она настолько мне дорога и близка, я ей писала с большим удовольствием».
Среди тех, кто впервые выставляет свои работы, ещё одна художница - Инна Фуженко. Она приехала в Орёл три года назад из Донбасса. Пишет портреты. С фотографии на холст перенесла образ старца Илия. Причём дважды. 
Инна Фуженко: «Первый раз в жизни я дублировала портрет, но его образ могу бесконечно писать. Это удивительный человек, хотя я с ним лично не знакома. Даст Бог – мы встретимся, я возьму у него благословение».
На выставке представлено около 200 работ. Более 65 авторов. Среди авторов можно узнать и известных орловских художниц. Пейзажи, натюрморты, и, конечно же, цветы. Женская выставка будет гостить весь март.



Алина Чабан
9 марта 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.