понедельник 26.10.2020 12:38:08 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:20, 9 марта 2017 года

Ярмарки выходного дня в Орле станут более цивилизованными

Власти планируют облагородить торговые территории, чтобы они и выглядели эстетично, и соответствовали нормам санитарии. Более того, планируется, что торговых площадок станет больше.


В этом году на ярмарках выходного дня в первую очередь будет уделено больше внимания нормам санитарии. Торговые места будут оборудованы холодильниками, хранилищами для продуктов, уборными для работников и мусорными контейнерами.
Татьяна Куницына, президент Ассоциации сельхозтоваропроизводителей «Орловское качество»: «Основная задача – это цивилизованное представление продуктов питания, которое будет соответствовать всем санитарным требованиям. И для удобства наших потребителей, чтобы всё это было красиво».
Кроме того, самих площадок, должно стать больше. К такому единому мнению пришли и специалисты департамента промышленности, и сами товаропроизводители. К примеру, сейчас идут переговоры с несколькими крупными торговыми сетями, чтобы те позволили разместиться ярмарке выходного дня на их территории.

В конечном итоге только в Северном районе Орла должно появиться сразу три площадки для ярмарок. Ещё, возможно, появится новая точка в районе Лужков. Власти уже нашли инвестора, который предоставит территорию. Однако останется ряд других проблем.
Геннадий Парахин, руководитель департамента промышленности, связи и торговли Орловской области: «Основные жалобы – очень много перекупщиков на ярмарочных площадях, что эти перекупщики ведут себя там не очень корректно. Второе – предпринимателей очень волнует теснота, трудно торговать, особенно на Металлургов, там они вообще уже выходят на проезжую часть».
Но и эти проблемы решаемы. На встрече с товаропроизводителями Геннадий Парахин, для борьбы с перекупщиками, предложил ввести понятие аренды на ярмарках выходного дня. Для самих товаропроизводителей цены будут чисто символическими, для перекупщиков - в разы дороже. А теснится, по его словам, товаропроизводителям больше не нужно будет за счёт активации новых торговых площадок.


Антон Киселёв

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.