воскресенье 12.07.2020 18:13:30 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Новое в уголовном законодательстве

Внесены изменения в статью 116 Уголовного кодекса РФ «Побои».

07.02.2017 вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 07.02.2017 № 8-ФЗ, в статью 116 Уголовного кодекса РФ, предусматривающую уголовную ответственность за нанесение побоев.
 
Теперь уголовно наказуемыми в соответствии со ст. 116 Уголовного кодекса Российской Федерации («Побои») остаются только побои или насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие причинение легкого вреда здоровью, совершенные из хулиганских побуждений, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
 
Аналогичные действия, совершенные в отношении близких людей, а именно, в отношении супруга, родителей, детей, усыновителей, усыновленных (удочеренных) детей, родных братьев и сестер, дедушки, бабушки, внуков) опекунов, попечителей, а также лиц, состоящих в свойстве с лицом, совершившим деяние, или лиц, ведущих с ним общее хозяйство, из числа уголовно-наказуемых деяний исключены.
 
Наказание за совершение данного преступления осталось прежним -обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.
 
Напомним, что нанесение побоев, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, квалифицируется по статье 6.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и могут повлечь наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.



Прокуратура Орловской области
9 марта 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.