вторник 7.07.2020 06:56:26 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Прокуратура провела проверку по обращению орловчанки, которая пожаловалась на незаконное повышение платы за содержание общедомового имущества

За подделку протокола общего собрания жильцов возбуждено уголовное дело.


Как сообщила старший помощник прокурора Орловской области Елена Сёмина, установлено, что ООО "УК ЖЭУ № 24" на основании протокола общего собрания собственников помещений дома № 20 по ул. Сергея Лазо г. Орла, согласно которому на собрании было принято решение о повышении тарифа на оплату текущего ремонта общего имущества, увеличен размер этой платы. Вместе с тем при проведении проверки установлено, что собрание собственников фактически не проводилось, в связи с чем составленный якобы по его итогам протокол является фиктивным. Несмотря на поступившее обращение, эффективные меры, направленные на восстановление нарушенных прав, должностными лицами Управления государственной жилищной инспекцией Орловской области предприняты не были, в связи с чем заявительница была вынуждена обратиться в прокуратуру области.

По итогам проверки, по поручению прокуратуры области прокурор Железнодорожного района г. Орла внёс представление директору ООО "УК ЖЭУ № 24", по результатам его рассмотрения жильцам дома произведен перерасчет, начисление дополнительной платы прекращено. В связи с выявленным фактом ненадлежащего рассмотрения обращения прокуратурой области начальнику Управления государственной жилищной инспекцией Орловской области внесено представление.

Помимо возбуждения уголовного дела, проводится процессуальная проверка по факту причинения жильцам имущественного ущерба.


Евгения Костомарова
10 марта 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.