четверг 22.10.2020 00:08:58 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:55, 13 марта 2017 года

Прокурорами Орловской области выявлены нарушения при перевозках детей автотранспортом

По результатам проверки было выявлено 113 нарушений закона.


Надзорное ведомство завершило проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности при перевозке детей автотранспортом. Если подытожить результаты проверки в нескольких словах, то для многих образовательных учреждений региона, имеющих школьные автобусы, закон словно бы не писан.

В ходе проведения проверки прокурорами выявлены факты не обеспечения автобусов, предназначенных для перевозки детей, тахографами. Отсутствовала профилактическая работа в отношении водителей, ранее привлекавшихся к ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения. Журналы инструктажа и учета ДТП велись ненадлежащим образом. Кроме того, проверки выявили нарушения порядка прохождения предрейсовых и послерейсовых осмотров. Именно последний пункт прокуроры сочли самым вопиющим.

Как сообщила старший помощник прокурора области Елена Семина, всего по результатам проверки было выявлено 113 нарушений закона. В связи с чем вынесено 55 представлений, предъявлено пять исковых заявлений в суд, объявлено 18 предостережений для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности, пять материалов проверок направлено в Управление государственного автодорожного надзора по Орловской области.  

Проблема имеет еще один аспект. Поскольку организованные перевозки детей стали для многих школ тяжким бременем, педагоги и родители все чаще прибегают к услугам частников. В этом случае безопасность маленьким пассажирам и вовсе никто не гарантирует.



Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.