четверг 1.10.2020 10:35:22 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орле применяется самая современная система очистки воды

Об этом сегодня на заседании правительств области сообщил советник губернатора Геннадий Захарченко.


По его словам, по сравнению с 2015 годом доля проб, не отвечающих гигиеническим нормативам, снизилась более чем в два раза.
Геннадий Захарченко: «В апреле 2016 года на территории насосной станции третьего подъема была введена в эксплуатацию станция обезжелезивания воды для улучшения качества холодной питьевой воды. На проект модернизации системы водоснабжения - станции обезжелезивания – в установленном порядке было получено положительное заключение Орелгосэкспертизы. Необходимо отметить, что аналогичные установки эксплуатируются более чем на 500 объектах водоснабжения России».
Как подчеркнул губернатор Вадим Потомский, жители региона введены в заблуждение недавней информацией о вредном влиянии на питьевую воду станции обезжелезивания.
Вадим Потомский: «Попытка была такая. Причем, подхватили все средства массовой информации. Прямо какой-то жареный пирожок. Для чего? Если бы это было опасно, то такой объект не появился бы в составе объектов к 450-летию».
В заседании принял участие генеральный директор проектной организации «Экобизнес» Сергей Майоров, на которого ссылались местные СМИ. По его словам, опубликованная информация вырвана из контекста и обнародована с большим опозданием. Свое экспертное мнение по станции обезжелезивания Сергей Майоров озвучил на судебном заседании еще в конце января. Речь шла об оборудовании, которое пытались установить на станции в нарушение проекта. По словам эксперта, нет ни каких сомнений в безопасности станции обезжелезивания в Орле.


Максим Шилов
16:35, 13 марта 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.