суббота 26.09.2020 05:10:19 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

22 дорожно-транспортных происшествия зарегистрировано на территории Орловской области за прошедшие сутки

Два человека получили травмы.


Как рассказала старший инспектор группы пропаганды батальона ГИБДД по Орловской области Наталья Дудина, 13 марта в 9:30 водитель, управляя автомобилем «Опель», следовал по улице Ливенская и на нерегулируемом перекрёстке при повороте налево допустил наезд на пешехода-женщину, которая переходила проезжую часть дороги. В результате ДТП пешеход получил незначительные телесные повреждения.
 
13 марта в 11:55 водитель, управляя автомобилем «Ауди», следовал по улице Игнатова, и в районе дома №17 не выдержал безопасную дистанцию, в результате чего допустил столкновение с автомобилем «Лада Ларгус», который следовал впереди. С последующим столкновением автомобиля «Лада Ларгус» с автомобилем «Лада Гранта». В результате ДТП водитель автомобиля «Лада Ларгус» получил телесные повреждения.
 
В последнее время, отмечают госавтоинспекторы, дорожно-транспортные происшествия с участием пешеходов происходят практически ежедневно. Анализ таких ДТП показал, что более 60% случаев происходит в тёмное время суток. Для того чтобы не стать участником такого происшествия, пешеходам необходимо быть предельно внимательными: не спешить при переходе проезжей части; ступать на дорогу, только оценив расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, и убедившись, что переход безопасен. 
 
Правилами дорожного движения пешеходам рекомендуется в тёмное время суток (или в условиях недостаточной видимости) иметь при себе световозвращающие элементы. А при движении вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь такие элементы. Пешеходы, не имеющие при себе световозвращающих элементов, могут быть подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в 500 рублей. 
 
С начала года произошло 43 наезда на пешеходов. А за две недели марта под колёсами автомобилей уже оказались 10 человек.



Татьяна Курбатова
15:25, 14 марта 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.