понедельник 26.10.2020 06:44:33 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:58, 14 марта 2017 года

Орловская область по замене контрольно-кассовых машин занимает шестое место в России

Об этом сообщили сегодня на заседании круглого стола Общественного Совета регионального УФНС, предпринимателей и поставщиков техники.


Уже с июля этого года все контрольно-кассовые машины должно соответствовать новому порядку передачи данных в налоговую службу, фактически речь идет о работе касс в онлайн режиме. Новшество коснется розничных магазинов, кафе, ресторанов АЗС, аптечной сети. Главное - обеспечить не только прозрачность налоговых поступлений и выведение предприятий из тени, но и повысить гражданский контроль и сократить количество проверок бизнеса.
Сергей Маркевич, руководитель УФНС России по Орловской области: «Замена касс и вывод из тени денежной массы – это, вроде бы, маленький механизм, но в целом он даст как раз возможность не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес, не увеличивать количество налогов, не увеличивать проценты повышения налоговых ставок. Если привести пример, по информации чипирования шуб, только за первый квартал этого года количество шуб было реализовано больше на несколько порядков, чем за весь прошлый год по всей Российской Федерации. И, соответственно, увеличилось количество шуб, а ведь их покупать не стали больше, просто проходит более четкий учет, с каждой вырученной шубы деньги поступают в бюджет».
Сергей Маркевич также подчеркнул, что в первое время жестких санкций к предпринимателям, не установивших новую технику, пока не будет. Им дадут время выполнить все необходимые условия.



Вести-Орёл

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.