вторник 14.07.2020 23:54:00 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

В Орле молодежные активисты намерены бороться с продажей алкоголя несовершеннолетним

Некоторые орловские магазины по-прежнему игнорируют возрастные ограничения «18+». В Орле вновь зафиксированы случаи продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. На этот раз нарушения выявили активисты общественной организации «Скорая молодежная помощь». Контрольная закупка прошла в крупном торговом центре.


Незаконной продажей алкогольной продукции, оказывается, грешат и гипермаркеты, это показал рейд общественной организации «Скорая молодежная помощь». 
 
Взрослые на вид, но еще не достигшие совершеннолетия подростки намерены узнать - уважают ли в одном из гипермаркетов Орла букву закона. 14-летний Дима пришел в магазин за бутылкой красного. Продавцы были не против отоварить парня вином. Градус ситуации повысился, когда выяснилось, что это контрольная закупка. 16-летней Жене продавцы тоже поверили на слово и продали алкогольный коктейль. 
 
Общественная организации «Скорая молодежная помощь» - движение новое, но всего лишь за неделю активисты выявили в городе три точки, где продают алкоголь и табак несовершеннолетним. 
Иван Волобуев, руководитель орловского отделения общественной организации «Скорая молодежная помощь»: «Мы вызывали полицию, составляли протоколы, разбирались, и, конечно же, продавцы будут оштрафованы».
Не уйти от административной ответственности и продавцам гипермаркета. Вместе с активистами в ситуации пытался разобраться директор магазина. По его словам, все сотрудники ознакомлены с правилами продажи спиртного, но тут, почему-то, решили поверить честному слову. 
 
После общественников в гипермаркет наведались еще одни нежелательные здесь гости. Полицейские. Протокол составлен, и за такое предпринимательство продавцы пополнят государственную казну. Ну, а активисты обещают и дальше ловить за руку тех, кто пытается заработать на детском здоровье.



Татьяна Дьяконова
15 марта 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.