суббота 15.08.2020 14:34:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

В Орле предприниматель принял решение открыть приют для брошенных животных

Все собаки в приюте Эдуарда Горбачева когда-то были любимыми питомцами, но потом надоели и оказались на улице.


Вот уже 4 месяца Эдуард спасает животных от зверского отношения. Одну собаку хозяин приговорил к казни, но вовремя одумался и обратился в приют. Другого пса нашли на остановке в Лаврово. Третьего собрали буквально по частям после страшной аварии. Таких историй - сотни. Животных не спасает ни богатая родословная, ни чистейшая порода. Каждый из питомцев ищет дом. Эдуард предупреждает, что отдаст собак только в надежные руки с возможностью отслеживать судьбу животного. Но пока ряды брошенных только пополняются.

Под приют оборудованы три участка в разных районах города, но места все равно не хватает. Люди регулярно отдают щенков. Собак все больше, вольеров все меньше.

Эдуард обращался к орловским властям с просьбой дополнительно предоставить землю для приюта.

Сейчас на попечении волонтера 62 собаки, среди которых не менее десяти - крупной породы. Прокормить такую ватагу непросто, поэтому каждые выходные Эдуард приезжает на центральный рынок, где принимает любую помощь и пристраивает четвероногих. Хорошим подспорьем для питомцев стали бы просроченные продукты из магазинов и отходы общепита. Но пока такая гастрономическая поддержка не поступала.
Эдуард Горбачев, владелец приюта для животных «Надежда»: «У меня есть свой транспорт. Если нам предоставят такую возможность, мы можем сами собирать отходы по магазинам и привозить в приют, это будет большим подспорьем для нас». 
Для приюта Эдуард придумал глубокое название – «Надежда». Оно отражает всю суть пристанища для брошенных животных. Здесь надеются на человеческое сострадание, и на то, что каждая собака встретит своего хозяина и это будет самая верная, самая крепкая дружба.


Татьяна Дьяконова
15 марта 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.