суббота 4.07.2020 02:42:19 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Верните остановку на прежнее место!

С такой просьбой о помощи в редакцию ГТРК «Орел» обратились жители деревни Жилино. Уже почти год они борются за удобства передвижения. Знак «остановка по требованию», которую в народе называют «Второй Костомаровкой», стоял на Болховском шоссе с 50-х годов. В 2016 году при замене фонарей на региональной трассе его убрали.


Перебегать дорогу и ждать у обочины – для жилинцев теперь это дело привычное. Водители, конечно, останавливаются на свой страх и риск, но далеко не все. 
Лариса Митина, жительница дер. Жилино: «Постоянно дежурит ДПС. Маршрутки если где-то останавливаются, они играют даже в догонялки, едут за маршруткой, чтобы ее оштрафовать».
Метрах в пятистах остановка есть. Рядом и пешеходный переход. Но маршрутки и там нередко пролетают мимо.
Любовь Сорокина, жительница дер. Жилино: «Когда кто-то выходит из автобуса, автобус останавливается, а остальные автобусы – трехзначные - сразу от школы ГАИ перестраиваются во второй ряд и едут». 
Пожилым, мамам с колясками, да еще и с сумками ходить на ту остановку – ну просто беда. Да и привыкли уже за столько лет, что есть своя – под боком.
Лариса Куртина, жительница д. Жилино: «Нас пытаются убедить, что остановки здесь никогда не было. Ну как не было? Мы постоянно уезжали и приезжали сюда». 
Жители Жилино собрали подписи. И куда только не писали. Сотрудники ГИБДД на место выехали и заключили: в утвержденном проекте организации дорожного движения автодороги Р-92 в районе домов 50 и 73 остановки не предусмотрены. 
 
Знают о проблеме жилинцев и в администрации региона. Встречались жители и с депутатами. 
Ирина Пашкова, депутат орловского Облсовета: «Вопрос стоял, где делать остановку: на городской территории, или там, где будет останавливаться трехзначные маршрутки. Жители сказали: нас устроит, чтобы было побольше транспорта и то место от поворота определено. Если в апреле начнутся процедуры, то летом, к осени этот вопрос будет решен». 
Согласовано обустройство остановки почти напротив уже существующей. «Так удобно будет жителям Болховского микрорайона, а не нам!», - в один голос заявляют жилинцы. Уже привычная местным «Вторая Костомаровка» тоже может появиться. Но лишь когда этот участок дороги будут капитально ремонтировать. А сроки в ответе департамента строительства не указаны.



Надежда Невматулина
16 марта 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.