вторник 27.10.2020 16:03:33 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:30, 17 марта 2017 года

Артем Митасов: «Документы по переселению граждан из аварийного жилья по улице Широко-Холодной готовы»

В Орле в аварийном доме продолжают жить несколько человек. Улицу Широко-Холодную в Орле жители уже давно называют не иначе как помойка, а себя - людьми-невидимками. Воды нет, удобств нет, бомжи и наркоманы - по соседству. Обещанные квартиры для переселения есть, только въехать в них люди не могут.


Игорь Куранов, житель дома №8 по улице Широко-Холодной, проводит по своему дому невеселую экскурсию: сосед не дождался переезда – умер. В одной из квартир  обитают бомжи. Игорь пытался забить двери в пустующие квартиры, но «нуждающиеся в приюте» вырвали рамы и залезли снаружи. 
 
В этом доме Игорь Куранов живет с детства. Когда его родители получали здесь небольшую комнатку, им говорили, что через год они получат новую квартиру. Было это почти полвека назад. Точно сказать, когда именно дом был признан аварийным, не берутся  даже старожилы. Вера Гавриловна Баринова - одна из них. Пожилая женщина очень надеялась, что получится хотя бы немного пожить по-человечески. Но время идет, а заветное новоселье снова откладывается на неопределенное время. 
 
По словам Веры Бариновой, чиновники дают стандартный ответ – «нет денег». И это притом что в аварийном доме жилыми осталось всего-то две квартиры, если не считать местных маргиналов, которые уже давно облюбовали пустующие апартаменты, наводя ужас на законных обитателей.
Светлана Куранова, жительница дома: «В девятом доме все завалено шприцами, то есть постоянно ходят молодые и непонятно в каком состоянии. Я боюсь за ребенка. Бабулька боится. Она даже вечером свет не включает».
На улице Широко-Холодной всего 9 домов. Старенькие двухэтажки строили еще пленные немцы в начале 50-х. Все дома уже фактически расселили, есть бумага и у жителей этих полуразрушенных хором. Там даже указан адрес будущих квартир, только дальше письменных заверений дело не двигается.
Артем Митасов, заместитель главы администрации г. Орла: «Документы по переселению граждан из аварийного жилья по улице Широко-Холодной готовы. Заявка в финансовое управление администрации города Орла подана, и в понедельник-вторник будет проведено финансирование данной заявки».
Пока чиновники думают, жители в вечернее время запираются на все засовы и без средств обороны на улицу в вечернее время не выходят.



Оксана Гранн

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.