среда 28.10.2020 08:07:59 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:10, 17 марта 2017 года

Инвентаризация содержимого склада контрафактного алкоголя заняла около суток

Орловские чекисты и сотрудники угрозыска накрыли на окраине Орла крупный склад контрафактного алкоголя. На территории в сотни квадратных метров сомнительное спиртное хранилось тоннами.


На стареньком складе в полузаброшенной промзоне обнаружены десятки тысяч литров паленого алкоголя.

Производственные мощности, готовая к отгрузке продукция. Как таинственная пещера Али-Бабы, склад постепенно открывал оперативникам ФСБ и полицейским свои секреты.

Инвентаризация содержимого склада заняла около суток.
Никита Сущенко, заместитель начальника пресс-службы УМВД РФ по Орловской области: «Было обнаружено большое количество коробок с бутылками контрафактного алкоголя различного наименования – виски, коньяки, вино, мартини и водка. Всего было обнаружено и изъято порядка 66 тысяч бутылок спиртосодержащей жидкости. Помимо этого в одном из помещений склада оперативники обнаружили спирт, разлитый в канистры, флаконы с ароматизаторами, бочки, шланги, картонную упаковку и погрузчик. В незаконном производстве и сбыте поддельного алкоголя подозреваются четверо жителей региона».
В элитные напитки разведенный спирт сомнительного качества превращался благодаря всевозможным наполнителям промышленного производства. Колеры и ароматизаторы придавали горячительному не только видимое сходство с оригиналом, но имитировали его запах и вкус. Чтобы «левый» пился «как вода», на качестве последней и сосредоточились производители контрафакта.

Не трудно предположить, что такой алкоголь у черных бутлегеров шел «на ура». Если конечно, не залеживался на складе. Оперативники говорят: хотя подделка выполнена вполне достоверно, признаки контрафакта видны невооруженным глазом – акцизная марка приклеена криво

Полицейские эксперты, осмотрев здешний ассортимент, обнаружили уже знакомые им бутылки.

Свыше 40 тонн спирта плюс готовая к отгрузке продукция. Найденное по самым скромным подсчетам оценивается в 30 миллионов рублей. Реализовать спиртное планировалось в Орловской и Тульской областях. Двое предполагаемых участников преступной группы уже задержаны. Контрафакт направлен на экспертизу.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.