Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


среда
21.08.2019
10:26:12
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



Новости версия для печати

Инвентаризация содержимого склада контрафактного алкоголя заняла около суток

Орловские чекисты и сотрудники угрозыска накрыли на окраине Орла крупный склад контрафактного алкоголя. На территории в сотни квадратных метров сомнительное спиртное хранилось тоннами.

На стареньком складе в полузаброшенной промзоне обнаружены десятки тысяч литров паленого алкоголя.

Производственные мощности, готовая к отгрузке продукция. Как таинственная пещера Али-Бабы, склад постепенно открывал оперативникам ФСБ и полицейским свои секреты.

Инвентаризация содержимого склада заняла около суток.
Никита Сущенко, заместитель начальника пресс-службы УМВД РФ по Орловской области: «Было обнаружено большое количество коробок с бутылками контрафактного алкоголя различного наименования – виски, коньяки, вино, мартини и водка. Всего было обнаружено и изъято порядка 66 тысяч бутылок спиртосодержащей жидкости. Помимо этого в одном из помещений склада оперативники обнаружили спирт, разлитый в канистры, флаконы с ароматизаторами, бочки, шланги, картонную упаковку и погрузчик. В незаконном производстве и сбыте поддельного алкоголя подозреваются четверо жителей региона».
В элитные напитки разведенный спирт сомнительного качества превращался благодаря всевозможным наполнителям промышленного производства. Колеры и ароматизаторы придавали горячительному не только видимое сходство с оригиналом, но имитировали его запах и вкус. Чтобы «левый» пился «как вода», на качестве последней и сосредоточились производители контрафакта.

Не трудно предположить, что такой алкоголь у черных бутлегеров шел «на ура». Если конечно, не залеживался на складе. Оперативники говорят: хотя подделка выполнена вполне достоверно, признаки контрафакта видны невооруженным глазом – акцизная марка приклеена криво

Полицейские эксперты, осмотрев здешний ассортимент, обнаружили уже знакомые им бутылки.

Свыше 40 тонн спирта плюс готовая к отгрузке продукция. Найденное по самым скромным подсчетам оценивается в 30 миллионов рублей. Реализовать спиртное планировалось в Орловской и Тульской областях. Двое предполагаемых участников преступной группы уже задержаны. Контрафакт направлен на экспертизу.


Иван Суверин
17 марта 2017 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта