воскресенье 12.07.2020 19:01:42 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

В течение какого срока лицо считается подвергнутым административному наказанию?

Отвечает прокурор Свердловского района области Жильцов Юрий Николаевич:
 
Согласно ст. 3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.
 
В силу ст. 4.6 КоАП РФ лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.
По истечении года лицо считается не подвергавшимся административному наказанию.
 
Срок погашения административного наказания в один год установлен для всех административных наказаний независимо от их вида, размера и сроков.
 
При назначении административного наказания в виде административного штрафа день окончания исполнения наказания совпадает с датой его добровольной или принудительной оплаты.
 
В случае применения административного наказания в виде предупреждения начало годичного срока давности совпадает с днем назначения такого наказания.
 
При применении административного наказания, исчисляемого определенным сроком (административный арест, лишения специального права) день окончания исполнения наказания указывается в постановлении о его назначении.
 
Погашение административного наказания после истечения годичного срока наступает автоматически и не требует оформления специальных документов.
 
Повторное совершение одно и того же правонарушения в течение не истекшего срока предыдущего наказания рассматривается как обстоятельство, отягчающее административную ответственность, а в ряде случаев может служить основанием для применения более строгой меры административной ответственности.



Прокуратура Орловской области
2 декабря 2016 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.