понедельник 13.07.2020 19:53:00 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Как и когда можно увидеться с осужденным?

Отвечает Орловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Савенков Владимир Леонидович:
 
Порядок предоставления свиданий с осужденными, отбывающими лишение свободы, установлен ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
Законом предусмотрены два вида свиданий: краткосрочные - продолжительностью 4 часа и длительные - продолжительностью до 3 суток.
 
Во всех случаях свидания проводятся на территории исправительного учреждения.
 
Также осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью 5 суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.
 
Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения - с иными лицами.
 
Для получения свидания осужденному либо лицу, прибывшему к нему на свидание, необходимо обратиться с соответствующим заявлением к начальнику исправительного учреждения либо лицу, его замещающему.
 
Количество краткосрочных и длительных свиданий, которые осужденный может получить в течение одного года, зависит от вида исправительного учреждения и условий отбывания наказания.
 
Максимальные права законодательством предоставлены осужденным, отбывающим наказание в колониях-поселениях, которые могут иметь свидания без ограничения их количества.
 
Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.
 
Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива).
 
Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения исправительного учреждения (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в исправительного учреждения и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год.
 
В соответствии со ст. 113 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации администрациями исправительных учреждений в порядке поощрения осужденным могут предоставляться дополнительные длительные и краткосрочные свидания.
 
Осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание телефонным разговором, а в воспитательных колониях длительное свидание с проживанием вне исправительного учреждения - краткосрочным свиданием с выходом за пределы воспитательной колонии.
 
Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов.



Прокуратура Орловской области
2 декабря 2016 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.