среда 15.07.2020 15:16:25 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Новое в законодательстве об административной ответственности в области охраны окружающей среды и природопользования

Статьей 4 Федерального закона от 23.06.2016 № 218-ФЗ внесены изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части регламентации ответственности в области охраны окружающей среды и природопользования.
КоАП РФ дополнен статьей 8.30.1 - нарушение порядка проектирования, создания, содержания и эксплуатации объектов лесной инфраструктуры.
 
Совершение указанного правонарушения грозит наложением административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
 
Кодекс дополнен статьей 8.32.1, предусматривающей ответственность за ненаправление, несвоевременное направление, направление недостоверной информации в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на ведение реестра недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений, что влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
 
Кроме того, в Кодексе появилась новая статья 8.32.2 об ответственности за включение заведомо недостоверной информации в реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений.
Наказание за данное правонарушение - административный штраф на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей.
Редакционные изменения претерпела статья 8.27 КоАП РФ, предусматривающая в новой редакции ответственность за нарушения требований лесного законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению (ранее - нарушение правил лесовосстановления, правил лесоразведения, правил ухода за лесами, правил лесного семеноводства).
 
Наказание за данное правонарушение осталось прежним - это административный штраф на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
 
Следуя примечанию к статье 8.27 КоАП РФ, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.
 
Изменения вступят в силу 01.03.2017.
 
Подготовлено старшим помощником прокурора области по правовому обеспечению Петровым М.Б.



Прокуратура Орловской области
6 декабря 2016 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.