воскресенье 12.07.2020 20:04:50 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты

Задержаны социальные мошенники, подозреваемые в совершении преступлений в Орловской области

Они совершили на Орловщине как минимум два преступления в минувшем декабре. Потерпевшие уже их опознали. Для этого им пришлось выехать в другой регион. Криминальных гастролеров взяли в Ярославской области.


Мошенничество под видом эмиссаров несуществующего банка, признают полицейские, - прием для аферистов довольно нестандартный. Как рассказали в полиции, мужчина и женщина подошли к потерпевшей на улице и рассказали о том, что открылся новый банк, хотя у финансовой организации пока нет офисных помещений, но можно открыть счет сразу и получить 30-процентную прибыль. Аналогичным способом была обманута и 72-летняя жительница Мценского района. Баснословные предложения, на которые не пойдет ни один банк, потерпевших почему-то не смутили. Женщины поверили мошенникам и в итоге лишились около 60 тысяч рублей. По данным фактам сотрудниками орловской полиции были возбуждены уголовные дела.

Поиски социальных мошенников, говорят в полиции, – дело не простое. Во-первых, потерпевшие обычно пожилые люди, зрение и память уже не те, сведений для следствия крайне мало. Во-вторых, сами мошенники чаще всего гастролеры - часто меняют и места, и криминальный почерк. Но на этот раз жулики оказались в руках полицейских.
Никита Сущенко, заместитель начальника пресс-службы УМВД РФ по Орловской области: «Сотрудникам управления уголовного розыска регионального УМВД стало известно, что подобное преступление в сентябре 2016 года было совершено и в Ярославской области. Полицейские связались с коллегами. В результате совместной работы оперативники установили автомобиль, на котором передвигались предполагаемые злоумышленники, и их личности. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий две женщины 38-и и 57-и лет и 39-летний мужчина, причастные к мошенничествам, были задержаны на территории Ярославской области. Сотрудники УМВД России по Орловской области для проведения необходимых следственных действий отправились в Ярославскую область, также они обеспечили доставление орловских потерпевших в регион. Пенсионерки опознали в задержанных злоумышленников, похитивших их сбережения».
Подозреваемые уже дали признательные показания, сейчас их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.


Иван Суверин
21 марта 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.