суббота 26.09.2020 04:40:49 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Ушла из жизни Заслуженный работник культуры, певица, музыкальный педагог Алла Григорьевна Дубинская

Она вела плодотворную творческую жизнь, была одним из инициаторов создания орловского Губернаторского симфонического оркестра.


Еще на один голос стала беднее музыкальная культура Орловщины. Не стало человека, отдавшего жизнь одному из самых благородных занятий – взывать чувства добрые у слушателей. Еще школьницей она на уроках литературы не читала письмо Татьяны к Онегину, а пела арию из оперы Чайковского. Музыкальное образование она получила по всем канонам классики: скрипка и фортепиано в музыкальной школе и высшая его ступень – Минская консерватория.
 
Желание петь, нести свой талант людям увело молодую певицу в российскую провинцию – Кострома, Тула. Концерты в больших залах и на клубной сцене, зачастую на открытом воздухе, везде, где можно поставить фортепиано. И тогда выходила она и дарила слушателям свой талант. Благодаря ее лирическому меццо-сопрано простой слушатель узнавал романсы Глинки, Даргомыжского, арии из опер.
 
Когда в ее творческой судьбе возник Орел, она поняла, что попала в благословенный край, где царит музыка и литература – по ее собственному признанию, две ее любви. Наступил день, когда она стала щедро делиться своим талантом не только вокалиста, но и педагога. В студентах развивала голос и душу. Много рассказывала о том, что петь нужно не только техникой звукоизвлечения, но глубоко проникать в суть жизни и творчества.
 
Птенцы Аллы Дубинской, встав на крыло, разлетелись по миру – Канада, Великобритания. Только она осталась верна тургеневскому краю, спев полных цикл романсов на его стихи.
 
На трагической коде оборвалась земная и творческая жизнь прекрасной женщины, педагога, певицы, но голос свой она отдала без остатка, и он, поднявшись к горным вершинам, еще долго будет звучать над опустевшей землей.
 
Прощание с Аллой Григорьевной состоится в среду, 22 марта, в 11 часов, в Орловском музыкальном колледже. 



Орловское Информбюро
16:10, 21 марта 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.