среда 21.10.2020 01:38:24 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

17:40, 21 марта 2017 года

Орловским полицейским удалось предотвратить суицид школьника

Ученик четвертого класса одной из школ города Орла оказался вовлечен в Интернет-сообщество, принадлежащее к категории так называемых групп смерти.


Сотрудники УМВД отметили бдительность учителей и родителей, которые вовремя подняли тревогу. В настоящий момент жизни ребенка ничто не угрожает, он получает специализированную психологическую помощь.
Никита Сущенко, заместитель начальника пресс-службы УМВД РФ по Орловской области :  «Сотрудникам ОВД удалось не допустить суицид ученика четвертого класса одной из школ города Орла. Признаки вовлеченности в опасную «игру», в числе которых были апатия, отвлеченность во время школьных занятий и до этого несвойственная ребенку замкнутость, вовремя заметили педагоги». 
Полицейские стали немедленно проверять поступившую информацию. Первым делом они проконсультировали маму мальчика, посоветовав, не вызывая его подозрения, ограничить его доступ в Интернет и общение со сверстниками. Ребенка отправили на каникулы к бабушке, которой объяснили, как себя вести в данной ситуации. В это время полицейские опросили знакомых ребенка и установили, что тот рассказывал друзьям о выполнении нескольких заданий из смертельной игры в одной из социальных сетей.

В настоящее время орловские полицейские проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к возможной попытке доведения до самоубийства.
В орловской полиции отметили: случаи, когда гибель участников виртуальных клубов самоубийц удалось предотвратить, в России пока единичны. Правоохранители только ищут пути борьбы с этим социальным злом.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.