вторник 1.12.2020 02:50:10 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

19:27, 22 марта 2017 года

Проверена временем

Ровесница Великой Октябрьской социалистической революции - «Орловская правда» прошагала всю эпоху со своей страной. Ее богатая история тесно переплетена с историй России.


Газета видела контрреволюцию, индустриализацию, Великую Отечественную, культ личности и хрущевскую оттепель. Выжила в перестройку и лихие 90-е,  оставалась верной людям и никогда не изменяла своим принципам. Именно поэтому она стала для многих настоящим другом.
 
22 марта главный летописец нашего региона - газета «Орловская правда» - отмечает столетний юбилей.
 
Сегодня тираж «Орловской правды» - 5 тысяч экземпляров. Очень трудно соревноваться с Интернетом, но газета остается фактически одним из главных печатных изданий Орловщины. Ветераны журналистики, встречаясь перед юбилеем, тепло вспоминают о самых разных временах и событиях в жизни издания.
Александр Тихонов, главный редактор газеты «Орловская правда» 2003-2011гг: «И критика была. Но за критикой нельзя забывать самое главное, что критиковать власть специалистов много, а защищать, кроме государственных СМИ, некому. Поэтому это, прежде, всего государственная газета, которая стоит на защите нашего Отечества, великой России. И хочу пожелать всем здоровья, счастья, успехов!».
Несмотря на то что жизнь стремительно меняется, принципы работы журналистов остаются неизменными....
Алексей Кондратенко, зам. главного редактора газеты «Орловская правда» 2003-2007 г.: «Остается статус региональной газеты, газеты общественной, газеты нашей. Это была народная газета, которая выражала интересы жителей Орловщины, которая была визитной карточкой, и местом встречи, и мы всегда знали, что утром получим эту газету».
Богатая история, хорошие традиции - самый важный багаж. «Орловской правде» верят. Газета всегда имела серьезное влияние на общественное мнение, заставляла думать и рассуждать на самые острые темы. Безусловно, этот авторитет создали несколько поколений ярких и талантливых журналистов и их объективность в оценке событий.
Анатолий Кононыгин, главный редактор «ОП» 1988 -2004 гг.: «Газета всегда была на стороне труженика. Она защищала, отстаивала позицию именно человека труда, критиковала нерадивых чиновников».
Важные проблемы и события Орловщины и всей страны всегда находят отражение на страницах газеты. Не забывают тут и о хорошей литературе и родном языке.
Валентина Корнева, поэт: «Стала выходить в «Орловской правде» литературная страничка, это удивительно. Наши орловские поэты, прозаики, художники смогут выступать на этой литературной странице».
На информационном поле сегодня царит Интернет, но «Орловской правде» не впервой переживать новые веяния. Проверена временем, говорят сотрудники.
Вячеслав Жуков, ответственный секретарь газеты «Орловская правда» с 1988 по 2004 гг:: «Газета «Орловская правда» будет жить, и еще сто лет пройдет, думаю, и так же будут работать журналисты, писать о самом злободневном - о том, что волнует людей».
100-летний юбилей - это общий праздник для многих: тех, кто работал и работает в ней, для героев репортажей, для тех, кто верен газете многие годы и с удовольствием три раза в неделю открывает сегодняшнее 24-х страничное издание.


Эва Стасюлевич

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.