воскресенье 20.09.2020 03:12:57 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Многоквартирный дом, сгоревший накануне ночью в Ливенском районе, подлежит восстановлению

Таковы предварительные выводы председателя областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Экстренное заседание комиссии Александр Бударин провел прямо на месте ЧП.


Трехэтажный многоквартирный дом в деревне Семенихино Ливенского района вспыхнул в первом часу пополуночи. Горели одна из квартир на 3-м этаже и кровля дома, совокупная площадь пожара составила около 500 квадратных метров.
Как сообщили в региональном управлении МЧС, в тушении пожара принимали участие спасатели Ливенского и Верховского пожарных гарнизонов, а также члены добровольной пожарной команды «Орловская» и опорный пожарный пункт № 39.

Люди, находившиеся в доме, эвакуировались самостоятельно. Пострадавших в данном пожаре нет.
Наталья Акулова, начальник пресс-центра ГУ МЧС России по Орловской области: «В ходе тушения пожара были спасены первый и второй этажи, а также те квартиры, которые не пострадали от огня на третьем этаже, частично залиты водой».
Где именно возникло возгорание, экспертам еще предстоит выяснить. Известно, что хозяйки сгоревшей квартиры на момент пожара дома не было. Но гораздо актуальнее вопроса «кто виноват?» для погорельцев был вопрос «что делать?»

Глава КЧС заверил: один на один со своей бедой жители не останутся.
Александр Бударин, первый зам. губернатора, председатель КЧС и ОПБ Орловской области: «Дом этот полностью подлежит восстановлению. Порядок затрат на восстановление уже понятен – это около трех миллионов, это вполне доступные деньги. Я надеюсь, что мы не будем только восстанавливать, а проведем уже заодно и капитальный ремонт».
Самые неотложные задачи, поставленные коммунальщикам – восстановление кровли и газоснабжения. Погорельцам предложено временное расселение.


Иван Суверин при содействии пресс-службы УМВД и Ливенской телекомпании «Принт-ТВ»
12:50, 23 марта 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.