четверг 24.09.2020 09:03:53 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Подрядчиком АИЖК Орловской области вновь стало «Стройбюро»

За дольщиков АИЖК заступилась прокуратура. Из-за срыва сроков сдачи домов генеральный директор агентства ипотечного кредитования получила представление. Если оно не будет исполнено, то с руководством АИЖК уже будут разбираться в суде. Тем временем, дольщикам объявили новые даты. В этот раз – конец июня.


Осенью на стройку зашёл новый подрядчик - «Стройбюро», который уверял, что всё поправимо, нужно лишь немного подождать. Будущих жильцов успокаивали: ключи от квартир раздадут в январе. Но на стройке рабочие были недолго. Дольщики снова почувствовали себя обманутыми. В офис АИЖК они приходят уже не парами, а целыми группами. Разговоры переходят на повышенные тона, и не удивительно, ведь сроки вновь сдвигаются.
 
Доверие дольщиков подорвал прошлый директор АИЖК. Сейчас он за решёткой, а его почётные грамоты и благодарности до сих пор в кабинете переговоров. Подорвал доверие и последний подрядчик - «Стройбюро», который оставил стройку. И вот, новое руководство представляет нового подрядчика. Им оказывается, опять же,  «Стройбюро». 
Мария Карпачева, генеральный директор АИЖК Орловской области:  «Дело в том, что правительство Орловской области выразило данному подрядчику доверие, и он решил восстановить работы».
Сергей Сидоров, зам. генерального директора компании «Стройбюро»: «Да, были  проблемы с финансированием, но сейчас на начало работ есть собственные средства. Получить кредит в «Сбербанке» - это тоже не так быстро. Правительство Орловской области будет способствовать, чтобы этот кредит максимально быстро оформлялся». 
Успокаивать дольщиков в этот раз взялись и областные власти. Ведь учредитель Агентства ипотечного жилищного кредитования -  региональное правительство. 
Елена Малыхина, заместитель Департамента строительства: «Правительство Орловской области доверили второй раз «Стройбюро», естественно, на тех основаниях, что есть финансы».
А к подрядчику - немало вопросов:  и про финансирование, и про сроки, и про то, что они успели сделать в прошлый раз.
 
Подписывая со «Стройбюро» новый контракт, АИЖК составляет план-график: что нужно сделать в марте, апреле, чтобы в очередной раз не переносить сроки сдачи. Но гарантию, что всё пойдёт по плану, на самой стройке, увы, никто не даёт.
 
Подрядчик честно признался, если 10 апреля из трубы, что стоит на крыше дома повалит дым, значит, удалось наладить отопление, значит, одной проблемой все-таки станет меньше.



Алина Чабан
18:45, 24 марта 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.