понедельник 28.09.2020 07:22:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Орёл - на карте убитых дорог

Общероссийский народный фронт запустил проект дорожной инспекции, где инспектором может стать каждый. Такой народный контроль за качеством ремонта чиновникам не помешает – считают активисты ОНФ. Принцип прост - нужно всего лишь обозначить ямы на специальной карте.


Больше 8 тысяч километров убитых дорог в стране. Но эта цифра растёт с каждым днём. Сайт дороги-онф появился недавно. Здесь каждый может отметить ямы и некачественное асфальтовое покрытие. Орёл на карте уже пестрит красными отметками.
Валерий Савин, сопредседатель регионального отделения ОНФ: «К примеру, улица Комсомольская, прошлым летом был сделан ремонт. Результат мы видим. На мой взгляд, это прямое нарушение технологии. Надо искать подрядчика и предъявлять ему претензии».
А подрядчик - из Казани. И если он до мая не отреагирует на предписание городских властей и не устранит ямы (но уже в рамках гарантии), то разбираться с ним будут уже в суде. Впрочем, с этой компанией уже судятся. В том числе, и за брошенную дорогу на Новосильском переулке.
Валерий Савин, сопредседатель регионального отделения ОНФ: «Здесь 20 сантиметров глубина ям, 2 метра длина, ширина – целый метр. Это вопиющее, на мой взгляд, нарушение».
В прошлом году этому подрядчику доверили 12 дорог. И ни с одной он не справился. Большую часть денег, как заверяют городские власти, он так и не получил. Но его работу будут уже не переделывать, а доделывать другие.

Асфальтовое покрытие на улице Сурена Шаумяна оплачено в 2015 году. В 2016-м бесконечные ямы уже набили оскомину и городским чиновникам. И с подрядчиками они решили вести себя иначе.
Дмитрий Зуев, начальник МКУ «УКХ г. Орла»: «За работы, которые были не выполнены, выставлены штрафные санкции – пени, что составляет 40 миллионов рублей. Сейчас все дела находятся в суде. Плюс к этому, работы, которые не доделаны, полностью не оплачены. То есть, не оплачено еще около 20 миллионов рублей».
Чтобы дорожный сезон 2017 года не стал провальным, нужно пересматривать законодательство – уверяют активисты Общероссийского Народного фронта: чтобы подрядчики отбирались не по принципу «кто дешевле отремонтирует».


Алина Чабан
17:20, 29 марта 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.