понедельник 21.09.2020 14:31:45 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Жевательная резинка, изъятая с одного из складов в Орле, передана на экспертизу

Правоохранителей интересует не состав самой жвачки, а обертка. Напомним, накануне оперативники ФСБ и сотрудники прокуратуры обнаружили несколько коробок со жвачкой, которую уже обсуждают в городе. На фантиках написаны задания, часто – совсем небезобидные.


Вполне обычный оптовый склад, в торговом зале – обыкновенные продовольственные товары и бакалея. Прежде чем посетить базу с официальным визитом, оперативники, по своему обыкновению, провели контрольную закупку. 
 
Как считают правоохранители, жвачку используют для своего продвижения в массы виртуальные группы смерти. На каждой из оберток - задание для почитателей опасного Интернет-поветрия. Жутковатые фанты почти всегда приводят к смертельному риску. Отчитываться о выполнении надлежит в соцсетях с соответствующим хэштэгом. Известно ли было сотрудникам склада об опасных свойствах товара? Говорят, что нет. По словам оптовиков, товар не был сильной позицией и не особенно пользовался спросом на рынке.
 
Власти Орла забили тревогу, поставив ряд задач перед педагогическим сообществом города. После каникул в орловских школах с детьми и родителями проведут профилактические беседы. А орловским полицейским уже случалось противодействовать «группам смерти» на практике. Сотрудникам органов внутренних дел удалось не допустить суицид ученика четвертого класса одной из школ города Орла. Как сообщили в полиции, признаки вовлеченности в опасную игру, в числе которых были апатия, отвлеченность во время школьных занятий и до этого несвойственная ребенку замкнутость, вовремя заметили педагоги. По словам друзей, мальчик рассказывал о выполнении заданий смертельной игры в одной из социальных сетей.
 
Опасную жвачку сейчас изучают специалисты. Правоохранителям предстоит выяснить, на какой стадии логистики товар превратился в рекламу виртуального клуба самоубийц. Официальный комментарий прокуратуры последует сразу по проведении лингвистических экспертиз.



Иван Суверин
14:15, 30 марта 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.