воскресенье 29.11.2020 23:06:58 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:10, 30 марта 2017 года

Пианист-виртуоз Андрей Гугнин дал концерт в Орле

Имя Андрея Гугнина хорошо известно в мировых музыкальных кругах. Он неоднократный победитель международных конкурсов в Италии, США, Австрии.


«И летел он на рояле, нажимая на педали...». Когда за инструмент садится волшебник, все вокруг наполняется божественным светом и звуком, и ты растешь вместе с ним. С первых нот стало понятно, какая редкая птица залетела в наш город. Андрей Гугнин - пианист с мировым именем. Его талант является признанным критиками, поэтому исполнитель получает очень выгодные контракты на выступления по всему миру, к примеру, в Карнеги Холле. Сегодня музыкант играет на самых известных сценических площадках.
Андрей Гугнин: «Сложно, конечно, выделить какой-то один, но из самых запомнившихся был концерт в Вене в Мюзикферайн, в легендарных стенах, это было очень приятно играть концерт Бетховена с замечательным ансамблем из Зальцбурга. А также, скажем, выступление в Сиднее в Опера Хаус».
Кажется невероятным, как исполнитель такого уровня запросто дает концерт в Орле. Художественный руководитель филармонии Дмитрий Коваленко объясняет этот визит дружескими связями
Дмитрий Коваленко, художественный руководитель Орловской государственной филармонии: «Существует такое важное в артистической среде понятие, как творческая дружба, симпатия, жертвенность. Эти высокие слова имеют свою практическую реализацию. С каждым таким визитом можно вспоминать эти слова». 
Люди, знающие Андрея близко, говорят, что он, независимо от количества слушателей и престижности зала, каждый раз выкладывается полностью. От его техники исполнения веет такой свободой, что невольно проникаешься живым процессом воплощения звуков в форму.

В прошлом году к своим многочисленным наградам, он добавил еще одну, став победителем международного конкурса пианистов в Сиднее. Темп, виртуозность, глубокий звук, живое интонирование – Андрей, просто воплощение достоинств пианиста. Кроме того, как отмечают специалисты, он потрясающий интерпретатор классики. Сам музыкант говорит, что это шестое чувство.
Андрей Гугнин: «Сначала, скажем, закладывается некая база теоретическая – ты пытаешься понять стиль тех произведений, которые играешь, строишь какой-то некий каркас, и уже потом, отталкиваясь от этой базы, ты на сцене что-то пытаешься создавать свое».
5 марта пианисту исполнилось тридцать лет. Он неоднократно становился победителем международных конкурсов в Италии, Австрии, США. Его выступления записаны на телевидении и радио России, Голландии, Хорватии, Австрии, Швейцарии и США. В программе, которую Андрей Гугнин исполнил для орловских любителей классической музыки, прозвучали произведения Десятникова, Стравинского, Шуберта и Баха.


Эва Стасюлевич

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.