вторник 20.10.2020 03:03:04 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:15, 31 марта 2017 года

Василий Новиков и Андрей Усиков отчитались перед депутатами орловского Горсовета

2016-й выдался непростым, это признали все. Год юбилейный, нагрузки больше, ответственности – тем более. На сессии Горсовета в адрес руководителей города звучали упреки и предложения, но все больше вопросы.


22 социальных и инфраструктурных объекта – такой итог пятилетней подготовки в 450-летию Орла. Мэр города Василий Новиков назвал этот юбилей – экзаменом на профессионализм. Но дефицит бюджета растет, как и муниципальный долг. И это уже хроническая болезнь, признали депутаты. Но болезнь излечимая. 
Василий Новиков, мэр г. Орла: «В частности была подготовлена законодательная инициатива о внесении изменений в бюджетный кодекс РФ в части перераспределения налога на добавленную стоимость в размере 15% на уровень муниципалитетов». 
Чтобы не разорить до конца и без того скудную городскую казну, ввели мораторий на безвозмездное использование муниципального имущества. 
 
В ответ на отчет мэра посыпались вопросы. Судьба внутриквартальных проездов, возвращение к практике районных депутатских групп, концепция транспортного развития города – будет ли все это и когда? Депутат Николай Паршиков и вовсе предложил менять формат таких отчетов.
Николай Паршиков, депутат Орловского городского Совета народных депутатов: «Что такое отчет мэра? Это все сферы надо охарактеризовать, рассмотреть. Его надо делать – во-первых, повестку сокращать, во-вторых, делать прилюдно, принародно – у нас ест зал».
Глава администрации тоже говорил о делах «юбилейных». Но больше - о насущных. Объем дорожного ремонта 2016-го сопоставим с тремя годами. Качество же оставляет желать лучшего. Недоделанные улицы ушли в зиму, идут суды. Мэр потребовал: подход к работе с подрядчиками надо менять. При этом он просил депутатов также принимать участие в приемке объектов и при необходимости заставлять подрядчиков устранять недоделки.
 
Народные избранники сыпали вопросами: долги по питанию школьников растут, что делать? Юбилей Тургенева – как отметим? На все денег не хватает, резюмировали. Надо сокращать расходы. 
Василий Новиков, мэр г. Орла: «Если мы считаем сохранить «Зеленстрой», мы должны навести там порядок. Если мы считаем, что нам необходимо ПАТП, мы должны сделать все возможное, чтобы изыскать возможность сокращения, навести порядок, вплоть до кадровых вопросов».
Андрей Усиков, глава администрации г. Орла: «Я бы своей команде поставил оценку удовлетворительно. С учетом тех замечаний и предложений, которые были высказаны, будут сделаны соответствующие выводы, и, я думаю, мы будем стараться делать все необходимое, чтобы  следующий отчет был наиболее позитивным по сравнению с этим».
Стопроцентная наполняемость бюджета – «хрустальная мечта» и мэра, и главы администрации. Каким будет этот год и следующий отчет, возможно, услышат и орловцы. Если депутаты решат сделать доклады власти публичными.



Надежда Невматулина

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.