вторник 29.09.2020 06:44:33 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Орловская область вошла в число 15 пилотных регионов, в которых будет создан ресурсный центр развития добровольческих инициатив

Задач у него много. Одна из ключевых - координация работы проекта «Бессмертный полк». В этом году это движение отметит 10 лет с момента проведения первого шествия в городе Тюмени.


Региональный штаб общероссийского движения «Бессмертный полк» переходит в режим работы колл-центра. Партнерами штаба стали архивы, историки, добровольцы, волонтеры, поисковики. 
Николай Земцов, депутат Государственной Думы: «Мы создали инструмент, который назвали «Архивный батальон», где можно зарегистрироваться, создать свою запись и сообщить о том, какая помощь необходима. И этот долг, который вообще-то государство должно было нести – сообщить, где сражался, где похоронен, мы пытаемся возвращать. Уже общество возвращает, люди, граждане».
По замыслу все должно сходиться в единую базу штаба «Бессмертного полка». Это существенно облегчит сбор информации для волонтеров, позволит реализовать больше интересных и ярких проектов.
Анастасия Липовецкая, руководитель регионального штаба общероссийского движения «Бессмертный полк»: «Движение развивается. И у нас много есть проектов, помимо того, что мы организуем шествие. Мы ведем постоянную работу с волонтерами, с добровольцами, участвуем в разных мероприятиях, связанных с празднованием Дня Великой Победы».
Ресурсный центр развития добровольческих инициатив, который появился в Орле, должен существенно расширить возможности штаба «Бессмертного полка», позволит организовать его работу на качественном профессиональном уровне. 
Маргарита Прокохина, руководитель ресурсного центра волонтеров Орловской области: «Поскольку нужно иметь подход к каждой категории граждан, нужно уметь работать и выполнять различные виды работ, все это будут обеспечивать волонтеры. Сейчас ведется подготовка волонтеров к этому событию, идет набор волонтеров, волонтеры готовятся раздавать флаеры с информацией о проведении «Бессмертного полка», георгиевские ленточки, и непосредственно обеспечивать работу шествия во время проведения мероприятия».
Принять участие в шествии может каждый. Даже если нет родственника, который воевал, можно прийти просто с георгиевской ленточкой и таким образом почтить память всех воинов, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. В этом году принять участие в шествии бессмертного полка приглашают и всех гармонистов, профессионалов и любителей. На фронтах во время затишья этот инструмент был всегда в особом почете, пусть он вновь зазвучит в рядах теперь уже Бессмертного полка. 



Оксана Гранн
13:30, 31 марта 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.