пятница 25.09.2020 12:27:29 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Природные и техногенные риски, связанные с особенностями сезона, оценила городская комиссия по чрезвычайным ситуациям

Как только угроза паводка миновала, в мэрии Орла стали готовиться к пожароопасному периоду и другим опасным явлениям.


Весной, когда вся природа оживают, просыпаются и дремавшие в морозы опасные инфекции. Так, например, ближайший к Орлу очаг птичьего гриппа зафиксирован в Подмосковье.
Ирина Газукина, начальник орловской городской станции по борьбе с болезнями животных«Зонами риска на сегодняшний день являются территория Детского парка, где имеются птицы и возможен контакт с перелетной птицей и с дикой синантропной птицей, и личные подсобные хозяйства».
Но куда чаще беда человеку грозит от своих собратьев по виду. Человеческий фактор в эти дни особенно негативно сказывается на пожарной обстановке.
Вадим Илюшечкин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УГЗ ГУ МЧС России по Орловской области: «Зафиксировано по городу Орлу 133 выезда на тушение сухой травяной растительности и мусора. Если брать сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то там было 96 выездов. Также велика вероятность распространения загорания сухой травы на дачные владения, на частные жилые дома». 
Хотя все «узкие» места в плане пожарной безопасности городским властям давно известны, весенние палы там возникают ежегодно и с завидной регулярностью.
Вадим Илюшечкин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УГЗ ГУ МЧС России по Орловской области: «Одно из таких мест - территория аэропорта «Южный». Только вчера выезжали туда три раза пожарные подразделения, именно на ликвидацию загораний сухой травяной растительности».
Пожарная уязвимость многоквартирного жилья подчас обусловлена все тем же человеческим фактором. Не на последнем месте разгильдяйство самих коммунальщиков. Необходимо повышать пожаробезопасность объектов жилищного фонда, отметили на заседании комиссии по ЧС. Кроме того стоит уделить внимание подвалам, чердакам, техническим этажам. Там, где вспомогательные помещения домов содержатся по принципу «заходи кто хочешь», беда почти неминуема.
Игорь Тарасов, начальник управления по безопасности администрации г. Орла: «Сотрудниками управления административно-технического контроля на руководителей организаций, обслуживающих многоквартирные дома, было составлено 11 административных протоколов по статье 11.18 – непринятие мер по ограничению доступа посторонних лиц в подсобные помещения зданий».
А между тем, говорят пожарные, едва ли не половина всех возгораний на чердаках и в подвалах связаны с несанкционированным проникновением посторонних.


Иван Суверин
16:45, 31 марта 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.