вторник 1.12.2020 02:30:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

19:00, 31 марта 2017 года

В Орле дорога уходит под землю, забирая с собой автомобили

Жители нескольких домов по улице Родзевича-Белевича стали свидетелями чудес. Чудеса связаны с их дорогой. Сначала она таинственно исчезла, а на её месте вырос дом. Теперь же тайны окружают новую дорогу из бетонных плит. Она буквально провались в землю. В надежде получить обещанное дорожное полотно люди вышли на встречу с городскими властями. Только те на неё не пришли.


Бетонка, которую жители нескольких домов получили взамен старой дороги, - единственный выезд из дворов 1-го и 8-го домов по улице Родзевича-Белевича. А ещё это единственный короткий путь к ряду предприятий, что располагаются в низине. По словам жителей, зимой даже упал на бок один из большегрузов. Вдобавок, это дорога ведёт себя непредсказуемо: бетонные плиты уже уходили под землю. И забирали с собой машины. Автовладельцы даже пытались судиться, только городские власти смело доказывают, что дороги здесь не существует - документов ведь нет. На этом всё. Общения с жителями чиновники решили избежать.

Но очередной оползень - и дорога снова просела. Еще один такой обвал и под угрозой окажется устойчивость ЛЭП. Городские власти все же выехали на место.

На эту встречу городские власти пригласили и застройщика, ведь эта временная дорога расположена как раз на земельном участке строителей. Но представители фирмы «Промжилстрой» на встречу не явились. Чиновники в итоге решили одну полосу бетонной дороги пока огородить, затем будет предложено застройщику немного сместить забор, это даст возможность положить вторую полосу ближе к дому. А дальше примут решение, как привести данную дорогу в безопасное состояние.

Что делать потом, городские власти будут решать позже. Строительства новой дороги на этом месте в планах нет. Выезд начнут организовывать со стороны улицы Родзевича-Белевича, но в этом году его не достроят.

Жители попросили нас в этом репортаже обратиться к правоохранительных органам, что мы собственно и делаем. Просим считать этот сюжет официальным запросом в областную прокуратуру.


Алина Чабан

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.