суббота 26.09.2020 14:25:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Николай Земцов: «Узнавать о проблемах российских сёл нужно из первых уст»

Такую мысль озвучил депутат Госдумы Николай Земцов во время визита в Новодеревеньковский район. Народный избранник обсудил с сельчанами подготовку к шествию «Бессмертный полк» в этом году, встретился с молодёжью и провёл приём граждан. Там люди рассказали ему о плохих дорогах, о личных проблемах и о многом другом.


В Новодеревеньковском районе никто не ожидал, что реконструированная дорога, стоимостью в полмиллиарда рублей, так разочарует. Сельчане рассказали Николаю Земцову о всех недостатках: плохое освещение, отсутствие разметки и сомнения в качестве. Более того, этому же подрядчику предстоит сделать ещё 20 километров дороги. Опасаясь повтора, местные жители решили напрямую обратиться к депутату Госдумы. Депутат принял вопрос к рассмотрению.
 
Личные просьбы Николай Земцов тоже рассматривал. Местный участковый – Валерий Пронин, проработавший в органах внутренних дел 35 лет, с уходом на пенсию остался без крова. Майор в своё время упустил возможность встать в очередь на жильё по госпрограмме. Сейчас этого сделать уже нельзя. Однако Николай Земцов пообещал постараться помочь участковому получить то, что он заслужил.
 
Уделил внимание народный избранник и молодёжи. Судбищенской хоккейной команде он подарил новую форму. А после вместе с ребятами Николай Земцов присоединился к работе конференции «Помним о войне». Жители Новодеревеньковского района рассказали о всех мероприятиях, посвящённых Победе в Великой Отечественной войне, и поделились планами на грядущее 9 мая. Молодые сельчане в свою очередь порадовали участников конференции небольшим концертом.
Николай Земцов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ: «Меня порадовало, что к 9 мая, ко Дню Победы ребята такую трогательную музыкальную композицию показали. Шествие «Бессмертного полка» – оно здесь есть. Жива память о войне. Мы её будем сохранять и стараться, чтобы дети её хорошо знали».
Также в ходе визита депутат посетил мемориал Победы в селе Судбище. Минутой молчания и церемонией возложения цветов почтили советских бойцов, павших в боях за Орловщину.



Антон Киселёв
15:55, 3 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.