воскресенье 27.09.2020 03:37:08 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орле бывший сотрудник ФСО предстанет перед судом

30-летний мужчина обвиняется в совершении пьяного ДТП. В результате аварии 3 октября на грани жизни и смерти оказалась игуменья Болховского Троице-Оптиного монастыря матушка Евфалия.


На месте ДТП еще продолжались следственные действия, а в соцсетях уже просили помолиться за здравие пострадавшей. Беду матушки Евфалии многие орловцы приняли близко к сердцу. В реанимацию монахиня попала в крайне тяжелом состоянии. А вот пожилой клирик, который вез игуменью в своем «Рено», серьезно не пострадал.

Водитель автомобиля «Лада Гранта» с самого начала считался виновником ДТП – машина выехала на полосу встречного движения, где и произошло столкновение.

Широкий общественный резонанс происшествия – не единственная причина, по которой дело передали в следственный комитет. Подозреваемый оказался бывшим офицером ФСО.
Александр Коргин, заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СК РФ по Орловской области: «Обвиняемый, управляя автомобилем «Лада Гранта» в состоянии алкогольного опьянения, на автодороге Калуга-Орел в поселке Плещеево Орловского района выехал на полосу встречного движения через сплошную линию горизонтальной разметки проезжей части, допустив лобовое столкновение с автомобилем «Рено Сандеро». В результате ДТП множественные травмы, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью, получила настоятельница женского монастыря города Болхова игуменья Евфалия».
Следователи отмечают: отзывы по службе о подозреваемом они получили самые скверные. К тому же, пять лет назад его уже лишали прав за пьяную езду. Особо в СКР подчеркнули: возместить пострадавшей ущерб в полном объеме обвиняемый не пожелал. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили в следственном ведомстве, пострадавшая игуменья до сих пор проходит дорогостоящую реабилитацию, и сейчас заново учится ходить. Пока при помощи костылей.


Иван Суверин
15:45, 5 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.