суббота 19.09.2020 08:43:42 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

52 года назад Верховный Совет СССР наделил милицию следственными полномочиями

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают следователи МВД.


92 процента всех уголовных дел в стране приходится на полицейское следствие. Корреспондент ГТРК «Орел» Иван Суверин встретился с теми, чья специализация – расследование ДТП.

Не каждое дорожное происшествие требует прибытия следователя. За рамки административного дознания расследование выходит тогда, когда последствия аварии плачевны. За 2016 год следственным отделом окончено более 50 уголовных дел, которые с обвинительным заключением направлены прокурору и впоследствии поступили для рассмотрения по существу в районные суды города Орла и Орловской области.

Читать место ДТП как раскрытую книгу – идеал, который на практике труднодостижим. Собрать воедино все факты, показания и доказательства, подчас, каторжный труд.
Андрей Сучков, старший следователь следственной части СУ УМВД РФ по Орловской области: «Все следы торможения, скольжения, юза, осыпи стекла или элементов кузова автомобиля, если это столкновение транспортных средств – вся вещественная обстановка фиксируется».
Выявить виновника ДТП не достаточно. Его вину нужно обоснованно доказать, преодолев все препятствия.
Одним из самых непростых дел обещает стать один из последних трагических дорожных инцидентов. 24 марта под колеса КАМАЗа угодил ребенок-велосипедист. Машину вел курсант автошколы под контролем инструктора.
Павел Тарасов, старший следователь следственной части СУ УМВД РФ по Орловской области: «В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств данного происшествия – опрашиваются очевидцы, свидетели, назначен ряд экспертиз».
Даже в праздник отвлечься от работы удается не каждому из следователей. Но справедливость, восстановленные права потерпевших и возмездие для виновных стоят того.


Иван Суверин
16:40, 6 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.