воскресенье 27.09.2020 16:58:07 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Как поток воды превратился для орловчанки в поток судебных разбирательств

В Орле управляющая компания не намерена отвечать за долги своего предшественника.


Весной 2016 года талые воды буквально смыли новый ремонт в квартире Светланы Быковской. И вот уже больше года женщина ведёт войну с управляющей компанией, которая, по её мнению, должна возместить ей ущерб.

Ремонт в своей квартире Светлана Быковская ведёт уже не первый год. Затягивать не хотели, вспоминает женщина, но - то стройматериалы подорожают, то времени нет, то какое-нибудь ЧП. Например, как весной прошлого года. Потоп достал даже соседей снизу.

И начались долгие переписки с управляющей компанией, хождения по инстанциям и чиновникам и судебные тяжбы. Светлана Быковская пыталась добиться возмещения ущерба. Дело даже дошло до суда, который, кстати, она выиграла. Суд обязал управляющую компанию выплатить деньги.
Светлана Быковская, житель г. Орла: «Да, они должны мне выплатить. Но вот другое решение суда о том, что компания эта считается банкротом. И мои денежки уплыли».
Интересно, что как только «ЖРЭУ-1» была признана банкротом, на свет появилась «Управляющая компания Советского района». Директор остался прежним, дома обслуживаются те же, только вот проблем новое юридическое лицо не унаследовало. А потому в новой управляющей компании со всей ответственностью заявили, что ни о каких судах и взысканиях в пользу Светланы Быковской никогда не слышали. Однако её заявку о прохудившейся кровле приняли и даже пообещали подлатать крышу.
Юлия Пенькова, начальник ПТО ООО «УК Советского района»: «Данный жилой дом 1970 года постройки. Соответственно износ конструктивных элементов данного дома составляет уже больше 50%. Текущий ремонт – латочный, который производит наша подрядная организация, он не всегда даёт те результаты, которые ожидают жители. В настоящее время мы держим на контроле данную заявку, как только установится хорошая, погода кровлю отремонтируем».
Решить проблему помогла бы программа капитального ремонта. Более того, дом №13 по улице Матвеева уже вошёл в неё. Только вот работы начнутся не раньше 2020 года. То есть ещё три года потолок в квартире Светланы Быковской будет протекать. А возместит ли ей управляющая компания ущерб – будет решать суд. Очередной. Только уже иск подан против новой фирмы.


Антон Киселёв
10:20, 7 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.