среда 30.09.2020 10:19:09 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Долгострои по улице Панчука в Орле уже окрестили территорией обманутых дольщиков

Сроки новоселья больше чем для сотни орловских семей сдвигались пять раз. За это директор АИЖК получила представление прокуратуры. Новый подрядчик в марте заверил: свои средства у компании есть, но нужен банковский кредит. И установил новый срок сдачи – конец июня. К 10 апреля должны наладить отопление.


Высотки в живописном комплексе «Зеленый берег» начали строить в 2013-м. Экологический район, в 15-ти минутах ходьбы – остановка, Дворянское гнездо, храм. Но все остановилось.

2017-й. Декорации все те же: два дома на Панчука, застройщик, «честному слову» которого уже не верят, и новый-старый подрядчик «Стройбюро». Каждый день здесь инспекция – будущие жильцы приходят посмотреть на свои метры и мечты. По словам дольщиков, в будни здесь нет ни рабочих, ни строительной техники. Но больше всего волнует людей, что нет конкретных дат завершения строительства.

Но все-таки дом 83-й, как оказалось, не пустует. Квартира Ларисы Шаниной уже жилая. В нарушении всех норм – здесь переодеваются, отдыхают и питаются рабочие.

В свои 65 квадратов Лариса вложилась в мае прошлого года. Казалось бы: компания государственная. Для многих была оплотом стабильности. Но сегодня рейтинг доверия к агентству ипотечного жилищного кредитования – стремиться к нулю. По словам Ларисы, за весь год поставлены только радиаторы отопления.

Прораб-сантехник компании Алексей Торшин заверяет, будут деньги – за пару месяцев по сантехнике все будет сделано

Начальник участка Игорь Волосов нас заверил: с 22 марта на объекте работают 20-25 человек ежедневно. Делают кровлю, пытаются запустить котельную. Но средств не хватает.
Игорь Волосов, начальник строительного участка компании «Стройбюро»: «Объем большой – порядка 30 миллионов надо освоить».
Андрей Фролов, заместитель начальника отдела технического надзора АИЖК Орловской области: «Финансовая сторона вопроса – это не к нам, техническая – пожалуйста».
Обещанный в марте план-график работ есть. Но – это всё отписки, - считают те, кто пока не дождался ключей от квартир.

Пока на этой стройплощадке хозяева – лохматые четвероногие. Тому же, кто собственник только на бумаге, остается смотреть на недостроенные стены, обращаться во все инстанции и ждать очередного срока. Через 3 дня должна заработать котельная. Дым из трубы должен стать символом надежды для будущих новоселов.


Надежда Невматулина
10:50, 7 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.