понедельник 28.09.2020 05:07:43 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

«Питер, мы с тобой!»

Орел присоединился к акции в память о жертвах теракта в метро.


Москва, Казань, Кострома, Владивосток – в десятках городов России чтили тех, чья жизнь оборвалась 3 апреля на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». В Орле около здания МФЦ на улице Ленина появилась Стена Памяти. Сотни цветов и десятки свечей. К зданию МФЦ их с утра несут школьники и студенты, представители власти и простые горожане.

Студенты, художник-кукольник, спортсмен. В списке жертв теракта в питерском метро – 42 человека, 14 погибших. Ранения при взрыве самодельной бомбы в подземке 3 апреля получил и наш земляк, рассказали на митинге. Сейчас его здоровью ничего не угрожает.
Вадим Потомский, губернатор Орловской области: «Абсолютно правильная политика президента по борьбе с терроризмом. Терроризм уничтожать надо в его логове, чтобы упреждать такие моменты, какие были в Санкт-Петербурге и других городах Российской Федерации. За последние десять лет это не первый случай, но в Петербурге это первый случай. Никогда не посягали на Питер, тем более тогда, когда там находится президент, в своем родном городе, да еще в гостях у нас президент Беларуси. Это вызов».
У тех, кто пришел на митинг, да и у жителей всей страны в голове не укладывается – как такое могло произойти. Взрывов в подземке не было с 2010 года, когда две смертницы подорвали себя в московском метро.
Леонид Музалевский, председатель орловского Облсовета: «Они специально выбрали время, когда студенты закончили учебу и ехали каждый по своим делам, вел мирную жизнь. И вот, к сожалению, эта мирная жизнь прервалась террористическим актом».
«Питер, мы с тобой!», «Питер, держись!». «Помолимся за Санкт-Петербург» – эти слова, ставшие символом поддержки жителей города на Неве, произносили все.

8 апреля на площадь Ленина в Орле выйдут те, кто против терроризма. Митинг состоится в 10 часов.


Надежда Невматулина
13:15, 7 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.