воскресенье 20.09.2020 04:07:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Прокуратура области отреагировала на сюжет ГТРК «Орел», в котором шла речь о недобросовестных действиях фирмы «Газконтроль»

Напомним, компания специализируется на продаже бытовых газоанализаторов, однако люди не раз жаловались в органы правопорядка на то, что приборы им всучили обманным путем и втридорога.


В этом доме посланец «Газконтроля» действовал избирательно, и обошел лишь те квартиры, где есть люди преклонного возраста. С учетом скандальной репутации фирмы, прибытие полиции было как нельзя более кстати. Тем более что один из своих приборов продавец уже успел сбыть. Как выяснили стражи порядка, не без обмана.
 
С такой маркетинговой схемой правоохранители области сталкиваются не впервые. Посетитель под видом представителя контролирующего органа предлагает жильцу проверку утечек газа, а после сообщает: согласно постановлению правительства, в доме обязательно должен быть детектор загазованности. Цена вопроса вполне может удивить – пять тысяч рублей.
 
Полицейские убедили визитера вернуть жильцам деньги, а свой товар забрать. Кстати сказать, такой прибор стоит в разы дешевле, и, не будучи сертифицированным оборудованием, гарантировать безопасность не может. Особый интерес полицейских вызвала «корочка», которую гость мельком показал, входя в квартиру. Мужчину препроводили в УМВД по городу Орлу, откуда его вызволять его пришла сама начальница.
 
Между тем, наш сюжет стал поводом для прокурорской проверки. 
Елена Семина, старший помощник прокурора области: «Прокуратурой Орловской области организована проверка законности действий сотрудников «Газконтроль-Орел, которые вводят в заблуждение граждан и сообщают им ложную информацию о необходимости в обязательном порядке купить детектор загрязнения воздуха под видом прибора, определяющего утечку газа. По результатам проверки будет решен вопрос о необходимости принятия мер реагирования и привлечения виновных лиц к ответственности».
О своих выводах в прокуратуре пообещали сообщить нам по окончании проверки.



Иван Суверин
15:25, 7 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.