пятница 25.09.2020 22:22:33 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В ночь с субботы на воскресенья орловская Госавтоинспекция провела рейд по выявлению нетрезвых водителей

Двое пьяных лихачей сами привлекли к себе внимание полицейских, совершив дорожно-транспортные происшествия.


Первое ДТП водитель «Лады» допустил на светофоре у комплекса Гринн, ударив в левое заднее крыло автомобиль «Фольксваген». По словам владельца иномарки, состояние нарушителя сомнений не вызывало – водитель «Лады» едва стоял на ногах, на запах алкоголя тоже сложно было не обратить внимание. Водитель «Лады» пытался скрыться, но наряд полиции задержал нарушителя, который и не подумал затаиться где-нибудь во дворе или переулке. Вместо этого он съехал на прилегающую территорию у дома 8 по Кромскому шоссе, где с упоением принялся дрифтовать на своей машине. Нарезая круги, он угодил в яму, у «Лады» вырвало подвеску и машина, вылетев на газон, безнадежно застряла.

Алкотестер показал состояние опьянения – 0,792 промиле.

Пока нарушителя оформляли, он отпросился посидеть в своей машине, но вскоре полицейские услышали звук стартера. Из автомобиля мужчину пришлось выдворить. Тогда он попытался уйти.

Время шло, а нарушитель, вместо того, чтобы трезветь, проявил склонность к буйству. Он вновь и вновь стремился к своей машине. Для чего он это делал, стало ясно при осмотре «Лады». Запас горячительного в салоне еще не иссяк.

В итоге машина отбыла на штраф-стоянку, а нарушитель – в районный отдел полиции за оставление места ДТП.

Однако чудеса пьяного вождения на этом не закончились. Около полуночи очередной нетрезвый автомобилист «проявился» на улице Емлютина. Что за маневр намеревался совершить водитель «Рено Логан», так и осталось для полицейских загадкой: автомобиль застрял над газовым трубопроводом.

С упорством, достойным лучшего применения, водитель твердил: ДТП совершил не он, а его жена. При этом, не стесняясь полицейских, нарушитель долго и путано растолковывал супруге дорогу к месту событий. Впрочем, из затеи все равно бы ничего не вышло. То, что за рулем был мужчина, подтвердили очевидцы. От прохождения экспертизы на наличие алкоголя нарушитель отказался, что и засвидетельствовали понятые. В Заводской район вновь вызвали эвакуатор. Снять автомобиль с газовой трубы, где он намертво засел, иным способом и не удалось бы.

Правонарушителям грозит 30-тысячный штраф, административный арест и лишение прав.


Иван Суверин
16:18, 10 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.