пятница 25.09.2020 13:24:19 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Лучший пример – личный пример!

Именно так орловские депутаты Областного и Городского Советов решили привлечь молодёжь к спорту. Во всемирный день здоровья, народные избранники посетили недавно отремонтированный легкоатлетический манеж. Законотворцы не только познакомились со всеми устройствами обновлённого зала, но и сами вышли на площадку, чтобы поиграть в волейбол.


После реконструкции орловский легкоатлетический манеж по праву можно назвать уникальным спортивным объектом. Ядро одето в современное немецкое спортивное покрытие. Работы вели специалисты строившие Лужники и олимпийские объекты в Сочи. Технологическая изюминка – HD экран 6х8. Он позволяет одновременно вывести на табло результаты сразу по трем дисциплинам. Два турнира в обновлённом манеже уже прошли и спортсмены успели оценить все ноу-хау.
Александр Муромский, начальник управления физической культуры и спорта Орловской области«Чемпионы России, которые приезжали, сказали, что высочайшего уровня покрытие. Они оценили технические характеристики по фиксации результатов во время бега. Каждый круг выводится в отдельную систему электронную. И спортсмену, тренеру легко понять: где были какие результаты, чем отличается их уровень».
А депутаты оценили трансформирующуюся площадку. Её можно приспособить для большого тенниса, баскетбола или волейбола. Разделившись на две команды, орловские народные избранники сыграли в волейбол. Лидерами стали депутаты Облсовета.
Леонид Музалевский, председатель Орловского областного Совета народных депутатов: «Хорошие классы, интерактивные доски, хорошая медицинская база – целый медицинский центр с аппаратами УЗИ, ингаляторами, с диагностикой, в том числе с профилактическими аппаратами, чтобы наши спортсмены могли профессионально получать медицинскую помощь».
Дирекция спортивного объекта уверена, что манеж станет домом не только для легкоатлетов. Стрельба из лука, например, здесь тоже стала традиционным видом спорта. Только проводить данные соревнования станет теперь ещё удобнее.

Реконструкция манежа длилась три года. Стоимость – около 150 миллионов рублей.


Антон Киселёв
16:30, 10 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.