вторник 29.09.2020 16:09:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орле с большим сольным концертом выступил солист театра «Новая опера» Алексей Татаринцев

Тенор Алексей Татаринцев - лауреат самых престижных мировых и российских конкурсов. Любителям классической музыки он хорошо знаком. Стремительное восхождение на оперный Олимп позволило называть его сегодня одним из самых знаменитых теноров России.


За полтора часа Алексей Татаринцев успел побыть и беззаботным графом Альмавивой, и князем Игорем, и задумчивым Ленским. Все главные герои популярных классических музыкальных произведений предстали перед орловским зрителем.

У ведущего солиста московского театра «Новая опера» гастрольный график расписан на несколько лет вперед, и то, что он смог приехать в Орел, большая удача для любителей и поклонников классики.
Дмитрий Коваленко, художественный руководитель орловской государственной филармонии: «Дарований такого масштаба, мастеров такого ранга, молодых, востребованных, я, пожалуй, не припомню среди вокалистов, с которыми мы сотрудничаем. Безусловно, есть замечательные солисты, которые сейчас растут, и на Западе в том числе, но Алексей Татаринцев – это сложившаяся звезда, притом звезда первой величины, и я от души, по-доброму завидую тем людям, которые придут на концерт, и очень жаль тех, которые его пропустят».
Знаменитый тенор, можно сказать, сверхновая звезда. Он - лауреат нескольких престижных оперных конкурсов, в том числе и конкурса памяти Паваротти, покорил своим уникальным голосом самые знаменитые театры Праги, Антверпена, Цюриха, Майами и признается, что и зритель, и восприятие оперного искусства везде разные
Алексей Татаринцев, солист театра «Новая опера» (г. Москва): «У нас были большие гастроли по Японии, они очень любят русскую музыку, особенно русские народные песни, и вот они весь концерт - я выхожу петь соло, а они спят. Я подумал: «Боже мой, что случилось?». И все произведения они спали. Я думал, что им неинтересно. А в конце они сделали такую бурную овацию - так они слушают музыку. А в Германии, наоборот, если они топают ногами, значит, тебя полюбили и приняли».
Тенор с первых нот тронул орловского зрителя невероятным обаянием, силой и чистотой голоса. Сопровождал певца Губернаторский симфонический оркестр под управлением Василия Шкапцова, и, несмотря на то что совместная репетиция была единственной, все получилось на самом высоком уровне.

Многие знаменитые дирижеры с удовольствием приглашают его в свои творческие проекты, Алексей Татаринцев уже работал с Сондецкисом, Нельсоном, Спиваковым. Среди многочисленных наград одной из самых дорогих для себя считает приз лучшему тенору от Фонда имени Козловского.
Алексей Татаринцев, солист театра «Новая опера» (г. Москва): «Это как раз было на конкурсе имени Глинки, когда председателем жюри была Ирина Константиновна Архипова, незадолго до своей кончины, поэтому это такие награды, которые особенно дороги моему сердцу».
Периодически, как приглашенный артист, Алексей Татаринцев выступает и на сцене Большого театра в столице. А вот появление на орловских подмостках стало для певца дебютным во всех отношениях. Это был его первый визит в Орел и первый большой сольный концерт.


Эва Стасюлевич
17:20, 11 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.