среда 30.09.2020 08:24:48 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В санатории «Орловчанка» стартовали уже ставшие традиционными военные сборы

Наш регион единственный в России, где призывников готовят к армии таким нестандартным способом: ребята не только осваивают азы воинской службы, но и получают усиленное питание.


Пятьдесят призывников будут готовиться к армейской службе в санатории «Орловчанка». Впереди – 21 день жизни по уставу. Сборы - военно-спортивные и еще – оздоровительные. Ведь основная задача смены – призывников негодных к службе из-за дефицита веса, перевести в категорию «годных». На время военных сборов нагрузка на работников пищеблока увеличивается – столы надо накрывать шесть раз в день. Два завтрака, два обеда, два ужина. Ежедневно каждый призывник получает 4 800 калорий. Усиленное питание, моральная и физическая подготовка – каждый день расписан практически по часам. Чтобы поддержать моральный дух будущих бойцов, на открытие сборов приехал Уранбек Есенкулов – чемпион мира по кикбоксингу.
 
Это уже 76 «призывная смена» в «Орловчанке». Наш регион – единственный в России, где практикуют такую форму подготовки к армии. Средства выделяют из областного бюджета. 
Сергей Ступин, заместитель председателя правительства Орловской области по социальной политике: «На весенние сборы у нас будет потрачено без малого миллион рублей. В прошлом году на осенние сборы мы потратили 1 миллион 600 рублей. Это достаточно серьезная нагрузка на бюджет, но мы считаем, что сборы необходимо проводить».
Представители военкомата обещают содействие будущим защитникам в распределении по частям. И еще советуют подумать над возможностью стать профессиональными военными, ведь для этого созданы льготные условия.
Сергей Старков, полковник, военный комиссар Орловской области: «Проведена профессиональная ориентация для поступления в военные институты Министерства обороны. Я был на сборах, и меня очень приятно поразила материальная база Череповецкого высшего военного инженерного училища радиоэлектроники, где готовят инженеров, разведчиков. Меня поразила база Военно-воздушной академии в Воронеже, туда ребята могут поступить, имея только аттестат о среднем образовании, им не надо сдавать ЕГЭ».
Весенняя призывная компания в самом разгаре. 15 июля призывники отправятся к месту службы. Орловская область должна поставить под ружье 1100 новобранцев.



Мария Семак
09:42, 12 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.