пятница 25.09.2020 09:38:18 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Нечитаемые регистрационные знаки автомобилей стали предметом пристального внимания инспекторов ГИБДД

В Орле прошел специализированный рейд. Среди нарушителей есть «пострадавшие».


Госномер – главный идентификационный признак любого транспортного средства. Он – первое, что выдает водителя в случае нарушения, преступления или ДТП.
Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде ОБ ДПС: «На всей территории города Орла инспекторы ГИБДД пристальное внимание направили на те автомобили, на которых нечитаемые государственные регистрационные знаки. Ответственность за данное правонарушение – штраф 500 рублей, но если водитель допускает это нарушение осознанно, то есть заклеивает номерные знаки либо еще как-то препятствует тому, чтобы они были читаемыми, то штраф за это уже составляет либо пять тысяч рублей либо лишение водительского удостоверения».
По закону, регистрационный знак должен читаться как минимум с 20-и метров. Для многих невнятный госномер - это способ нарушать безнаказанно, попытка обмануть приборы фото-видеофиксации. Если номера не распознаются, «письмо счастья» не придет. Именно против этих уловок и направлен рейд.
Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде ОБ ДПС: «Хочется отметить, что за три месяца текущего года уж выявлено более трех тысяч таких правонарушений».
Грязные номера в Орле - совсем не редкость. Даже в сухую погоду. А кое-кто регистрационный знак запустил настолько, что даже начисто вытертый он не вполне понятен.

Попутная задача – выявлять любителей нелегальной тонировки. Так, одна автоледи, попавшая в поле зрения инспекторов, предусмотрительно опустила передние окошки, но ее подвело лобовое стекло. Молодой человек, приехавший вступиться за подругу, достиг лишь обратного эффекта: на выручку он прибыл на таком же тонированном авто. Вместо одного штрафа теперь платить два. Аргументы у любителей тонировки те же, что и раньше: «солнце светит, а очки не идут». А в ГИБДД настаивают на своих доводах: вечером и в непогоду владельцы наглухо тонированных авто допускают ДТП чаще, чем водители «прозрачных» машин.


Иван Суверин
14:30, 12 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.