среда 30.09.2020 05:16:10 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орловской области для охраны садоводческих обществ от криминала полиция активно использует конный взвод патрульно-постовой службы

Дачники только открывают сезон, а вот дачные воришки даже и не думали его закрывать.


В конюшнях конного взвода в селе Звягинки Орловского района преобладает прославленная буденовская порода. Каждый наездник в погонах – и тренер, и конюх, и зоотехник.

Сделать конника полицейским, куда проще, чем простого стража порядка превратить в кавалериста. Всех, кто служит в этом взводе, сюда привела любовь к лошадям. Четвероногих помощников берегут, балуют и стараются не перетруждать. На дальнее расстояние скакуны с комфортом едут на автомобильной тяге. Впрочем, до ближайших дач кони идут своим ходом.
Оксана Жолудева, полицейский-кавалерист конного взвода ОБ ППС УМВД по г. Орлу: «Наши задачи – выявление, раскрытие, профилактика преступлений. Среди преступлений преобладают кражи имущества из дачных домиков».
Конные полицейские весьма ценят свои преимущества перед пешими коллегами и отмечают мобильность, способность передвигаться по бездорожью и пересеченной местности, и, как поется в известной песне, «сверху видно все». Самих верховых также заметно издалека. И при виде конной полиции у дачных воришек опускаются руки. Впрочем, преследование мелких жуликов – не единственная задача конников. При массовых беспорядках кавалеристы незаменимы. Взводу уже приходилось укрощать разбушевавшихся футбольных фанатов.
Оксана Жолудева, полицейский-кавалерист конного взвода ОБ ППС УМВД по г. Орлу: «При большом скоплении людей пешие не справляются, а на лошади очень эффективно, особенно, если много лошадей – в толпу въезжаешь и толпа делится на группы, соответственно пешим полицейским легче будет навести порядок».
Сегодня в Звягинках уже подрастает новое поколение служебных лошадей.


Иван Суверин
15:20, 12 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.