понедельник 28.09.2020 11:00:11 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Сегодня в Орловской области стартовал профилактический месячник «Орловщина против наркотиков»

Эта акция проходит в регионе уже в 4-й раз и направлена на преодоление наркотизации населения. О целях и задачах месячника журналистам напомнили в управлении наркополиции.


Донести масштабы проблемы до каждого жителя области – такова задача всех служб и ведомств, противодействующих наркомании. Как отметил зампред правительства области по безопасности Виталий Утешев, специфика современных наркотиков такова, что привыкание происходит практически с первого раза.
Анатолий Крючков, председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и связи с общественностью орловского Областного совета: «После первого же употребления наркотика парализуется воля, а, как известно, без воли человек уже практически теряет свои личностные качества и превращается в оболочку человека, когда все помыслы его зависят от того, чтобы этот наркотик получить. Статистика угрожающая. Начиная с 1992 года, число зарегистрированных наркоманов увеличилось в 10 раз».
В постоянной борьбе с драгдилерами сегодня находится и полиция. Заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД РФ по Орловской области Максим Тихонов обращается ко всем жителям региона и призывает не оставаться безучастными к данной проблеме и сообщать о фактах употребления и реализации по телефону доверия УМВД – 41 38 56, который работает в круглосуточном режиме.

Традиционные зелья с наркорынка сегодня вытесняет дизайнерская синтетика. По своим разрушительным свойствам эти наркотики не знают равных. Как отметила заведующая отделом профилактики орловского наркологического диспансера Ольга Прыткова, так как эти вещества обладают очень высокой токсичностью, встречаются и передозировки, в том числе и со смертельным исходом. Главными потребителями этого зелья является молодежь, в том числе и несовершеннолетние. А между тем, тестированию детей на наркотики в школах многие из родителей воспротивились.

Главное, что стоит понять орловцам, беда, если не прямо, то косвенно, может затронуть каждую семью. Бороться с наркотическим злом стражи порядка призывают всем миром.


Иван Суверин
16:20, 13 апреля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.