В Орловском НИИ зернобобовых культур используют методы клеточной инженерии
Сегодня в российских научных кругах и в средствах массовой информации оживленно обсуждается проблема использования биотехнологии в сельском хозяйстве.
Ни потребители, ни ученые пока не могут оценить последствия генно-инженерной деятельности. Между тем опыты, вызывающие бурные дискуссии, ведутся и в научных лабораториях Орловской области. <Мы получаем, то, что в природе естественным путем получить нельзя> - рассказала заведующая лабораторией биотехнологий НИИ зернобобовых культур Галина Суворова. С помощью методов клеточной инженерии специалисты орловского института разрабатывают такие формы растений, которые обычным путем получить нельзя. Они используются для селекционной работы. По словам Галины Суворовой, все российские генно-модифицированные продукты проходят испытания на безопасность и имеют преимущества перед традиционными сортами.