пятница 30.10.2020 07:09:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:45, 14 апреля 2017 года

В Орле завершено следствие по делу организованной преступной группировки

Банда была нейтрализована под Орлом в прошлом году и специализировалась на разбойных нападениях и похищениях. Кстати, двоих потерпевших, полицейским удалось отбить при захвате банды.


По словам оперативников, преступники были в своем деле «тертые калачи», одного из участников шайки, говоря криминальным сленгом, поставили на стреме. Только на сей раз ухищрения преступникам не помогли.
Никита Сущенко, заместитель начальника пресс-службы УМВД РФ по Орловской области: «В августе 2015 года сотрудниками орловской полиции была проведена спецоперация по задержанию злоумышленников. Сначала сотрудники спецподразделения задержали члена преступной группы, который из автомобиля Ауди с московскими номерами наблюдал за дорогой. После этого полицейские задержали пятерых членов преступной группы в доме, расположенном в деревне Пронино».

Захват разбойничьего вертепа проходил как в высокобюджетных блокбастерах. Поскольку от бандитов бойцы СОБРа вполне могли ожидать вооруженного сопротивления, действовать им пришлось с предельной быстротой и четкостью.
Никита Сущенко, заместитель начальника пресс-службы УМВД РФ по Орловской области: «Стражи правопорядка обнаружили в одной из комнат двух избитых и связанных мужчин. Захват произошел в считанные секунды».
Потерпевшие оказались предпринимателями из Краснодарского края. От них полицейские и узнали особенности криминальной схемы, которую применяли бандиты.
Никита Сущенко, заместитель начальника пресс-службы УМВД РФ по Орловской области: «Как было установлено, на телефон одного из потерпевших поступил звонок: неизвестный предложил продать партию скота по выгодной цене. Предприниматели приняли предложение и приехали для совершения сделки в указанное место. Там подозреваемые напали на них, связали, и, не обнаружив при покупателях крупной суммы наличных, стали требовать перевести деньги на свои счета».
Орловщина стала для банды последним пунктом криминального турне, которое она совершала по центральной России. Признавать свою вину разбойники не спешили. Зато главарь ОПГ, некогда офицер СБУ, сразу понял: запираться бессмысленно.
Никита Сущенко, заместитель начальника пресс-службы УМВД РФ по Орловской области: «По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления – разбой. Злоумышленниками оказались шестеро граждан соседних стран. Расследованием уголовного дела занимались следователи специально созданной следственной группы. Была установлена причастность задержанных фигурантов не только к преступлению на территории Орловской области, но и к семи аналогичным фактов разбойных нападений на граждан, совершенных на территории Тульской, Владимирской, Калужской, Курской и Смоленской областей. В настоящее время материалы уголовного дела были направлены в Орловский районный суд».
Сроки следствия по делу продлевались неоднократно. Ведь орловским полицейским пришлось свести воедино несколько уголовных дел, которые оставались нераскрытыми в других регионах. Все это время члены ОПГ находились под стражей. Но с учетом состава преступления, который им инкриминируется, из-за решетки они выйдут еще не скоро.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.