пятница 4.12.2020 22:50:02 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+


COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

20:06, 14 апреля 2017 года

Орловские энергетики расторгли контракт с Трамвайно-троллейбусным предприятием

Поводом для столь радикальной меры послужили долги ТТП за электроэнергию. Их накопилось больше 36 млн. рублей.


Теперь трамваи и троллейбусы надёжным транспортом назвать нельзя. Вчера из-за перебоев с электричеством движение на некоторое время было парализовано.

В последние несколько дней общественный муниципальный транспорт ведет себя весьма непредсказуемо – троллейбусы могут простоять на конечных остановках от 30 минут до часа. И это в лучшем случае. В худшем: если электричество выключится на половине пути. Как это уже произошло на днях.
О долгах Трамвайно-троллейбусного предприятия говорят не один год - и само руководство, и чиновники. Но в итоге невыполненные обещания со стороны ТТП привели к радикальным мерам от энергетиков: «Долг МУП «ТТП» перед ООО «Орловский энергосбыт» по состоянию на 20 марта 2017 года составил 36,6 млн рублей с периодом неоплаты более пяти месяцев. В настоящий момент по инициативе гарантирующего поставщика электроэнергии отключены все резервные точки питания трамвайных и троллейбусных линий. Всё энергопотребление предприятия теперь считается бездоговорным и может повлечь ответственность в соответствии с действующим законодательством».
А последствия таких радикальных мер долго не заставили себя ждать. Первыми конфликт руководства предприятия с энергетиками прочувствовали на себе в диспетчерской. Там уже третий день работают при свечах. Если раньше мелочь считала электрическая машинка, и по времени это занимало не дольше пяти минут, то сейчас выручку подсчитывают вручную. Водители и кондукторы недоумевают: почему из-за долгов по электроэнергии страдают они, ведь каждый день те выполняют, а порой и перевыполняют план.

Главное, уверяют работники ТТП, чтобы жители не прочувствовали на себе все долговые проблемы предприятия. Но что будет завтра, здесь не знают. Электрические валидаторы подзарядить негде. Ещё вчера без электричества оставили и депо. Но к ночи свет там появился.

Городские власти о проблемах в муниципальном предприятии знают. После кардинальных мер энергетиков спешно ищут деньги для погашения долга.
Артём Митасов, заместитель главы администрации г. Орла, начальник финансово-экономического управления: «На следующей неделе мы постараемся решить вопрос с авансовым платежом – это порядка 20 миллионов рублей. Данную сумму – понедельник-вторник - мы закроем, она будет направлена на погашение кредиторской задолженности».
Финансовые вопросы самого старого муниципального предприятия в итоге не решатся, обмолвились городские власти. ТТП спасёт либо очередной пересмотр маршрутной сети, либо изменение в законодательстве. Что из этого выберут и выберут ли вообще, пока не ясно.


Алина Чабан

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.